Яйца по-флорентийски
Особенностью этого блюда являются порционные керамические горшочки, в которых и готовится это восхитительное блюдо.
4 шт. порционных керамических горшочков
4 яйца
500 г шпината, обжаренного в масле
12 ст. ложек жирных, густых сливок.
свеженатертый сыр пармезан
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
2 крупных зубочка чеснока, разрезанные пополам
4 ломтика свежего белого хлеба
100 мл оливкового масла (первый холодный отжим)
Ломтики свежего белого хлеба обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета или приготовьте их на гриле. Натрите каждый ломтик хлеба половинками чеснока. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и разложите их на порционные тарелки.
Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Обжарьте свежий шпинат на сковороде с оливковым маслом и разложите его в керамические горшочки. Сверху аккуратно разбейте по 1 яйцу так, чтобы желток остался целым. Сверху яиц положите по 3 ст. ложки густых, жирных сливок. Посолите и поперчите по вкусу, сверху засыпьте все тертым сыром Пармезан.
Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение 8-10 минут до полной готовности яиц и образования золотистой сырной корочки.
Подавайте на стол горячими прямо в горшочках с заранее приготовленными тостами.
Рубрика: Блюда из яиц

(голосов: 30)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
Класс рецепт
вкусно!