Тесто для пиццы - секреты итальянской кухни

Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста 

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. 

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься. 

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. 

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста. 

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно. 

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой. 

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки. 

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.

Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности?

Я  думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе "хлебная лепешка".

Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха.

Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.

Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи - они еще ни разу меня не подводили.

Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым.

Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее. 

Ведь залог успеха при приготовлении итальянского теста, в тепле ваших рук и желании порадовать близких чудесной итальянской пиццей.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | вт, 02/09/14 - 14:28

Спасибо вам огромное за вкуснйй рецепт теста для пиццы, взяли себе в список любимого теста.Мой муж был в восторге от необыкновенно вкусной пиццы!!!А это для меня очень важно!

От | чт, 21/08/14 - 12:59

 Автор в описании процесса замешивания теста упустил из вида оливковое масло...Сама догадалась, что его всё же надо добавить)))

От Юрий | сб, 16/08/14 - 13:39

 Пользуюсь рецептом. Большое спасибо.

От Катерина | пн, 11/08/14 - 12:58

 Спасибо, тесто получилось отличное!!и пицца очень вкусная))) Все делала по рецепту)

От Алла | сб, 09/08/14 - 13:34

 Очень вкусная пицца!!!! и готовиться просто, особенно для начинающих, ингредиенты соответствуют рецепту))))) Спасибо!!!!

От Светлана | вт, 24/06/14 - 22:22

 Тесто получилось идеальное! Именно такое, о каком мечтаешь, вспоминаю Италию. Тонкое, в меру хрустящее. Все пропорции и время приготовления - все соответствует истине. Спасибо огромное за рецепт. Желаю всем приятных трапез!

От Александра | сб, 21/06/14 - 09:50

А вмето оливкового масла, простое подсолнечное можно добавить?

От Рукият | ср, 11/06/14 - 17:21

 Тесто отменное)Спасибо за рецептик

От андрей | ср, 21/05/14 - 22:34

 на вашем сайте я нашол поистене замечательный рецепт теста для пицци. что самое главное была сказано что без тепла ваших блюд не получится не одного блюда.

От СЕРГЕЙ | вс, 18/05/14 - 13:53

 СУПЕР ЭТО БОМБА

От Эмма | ср, 14/05/14 - 18:38

 Я тоже удивилась, что не копируется. Что это дает - от руки запишешь или по-другому?

От Эмма | ср, 14/05/14 - 17:59

 А что же особенного в этом тесте? Всю жизнь простое дрожжевое тесто только так и делаем. Только вместо оливкового масла клали своё подсолнечное.

От еленка | пт, 02/05/14 - 07:05

На три стакана муки, воды получилось полтора стакана, а не стакан!как то так!!!

От Наталья | пт, 18/04/14 - 21:07

Отдельное спасибо Лане за замечания к рецепту (25.05.13) - четко ясно и коротко написано - получается очень вкусно!

От роза | пн, 14/04/14 - 19:48

 да уж

От Ла-ла-ла | сб, 05/04/14 - 19:20

 Очень класный рецепт мне очень нравится.

От Юлия | вт, 18/03/14 - 00:03

 Очень хорошее тесто, просто замечательный рецепт, спасибо огромное!

От Наталья | ср, 05/03/14 - 15:37

 Хотела скопировать себе этот чудненький рецепт - не тут-то было!Может защита стоит? А смысл? Если уж делиться рецептом, то делиться до конца. Неужели сидеть и тупо переписывать его с экрана монитора?

От medvedb | ср, 19/02/14 - 23:23

 Как рассчитать ингридиентфы на пицц 10 что бы каждая плюшка была по 220гр

От | пт, 14/02/14 - 19:18

С водой лучше или с молоко? 

От Jonа | пт, 14/02/14 - 19:13

В чем еще секрет пиццы?  

От | пт, 14/02/14 - 19:12

В чем еще секрет пиццы?  

От Ольга | пт, 14/02/14 - 18:07

 Шикарный рецепт! Спасибо автору огромное! Очень долго искала рецепт настоящего теста для пиццы, сегодня нашла. Лепешка получилась хрустящая, золотистая, внутри пропеклась, в духовке стояла всего 15 минут. Бортики не стала делать тонкими, они отлично поднялись и пропеклись. можно просто тесто есть с удовольствием. Мне кажется, из этого теста можно приготовить и фокаччо, думаю, получится отменно! Спасибо, еще раз за рецепт.

От Лиза | вс, 09/02/14 - 19:52

 Liya,слишком замудренно,тесто пропекается и без предварительного запекания! делайте всё четко по рецепту,прекрасно получится!!!

От маша | сб, 25/01/14 - 17:49

 классный рецепт

От Liya | чт, 23/01/14 - 18:00

очень хорошо поднялось.воздушное тесто получилось! не РАЗМИНАЯ его, аккуратно поделила на 2 части,(получилось 2 пиццы) положила на смазанный противень, и аккуратно растянула по форме РУКАМИ ( что тоже важно). и смазав тесто соусом, поставила его на 2 минутки в хорошо разогретую духовку. далее достала,тесто немного поднялось, и положила начинку(у кого какая, вариантов много). и снова в духовку, минут на 20, но духовку уже убавила. как то так, надеюсь будет полезно!)

От Liya | чт, 23/01/14 - 18:00

( у меня ушло примерно 3 стакана, хотя кто то пишет - 2 , поэтому, сначала можно положить поменьше, а потом если что, добавить), сделала углубление, положила туда 1 ч.л. соли, 2 ст.л. масла. Как только дрожжи подошли( набухли, пузырьки) налила их в емкость к остальным ингредиентам. начала помешивать руками, и добавлять 1 стакан теплой воды.замесила мягкое тесто. Как и написано в рецепте, положила тесто в смазанную маслом емкость, поставила в теплое место, у меня стояло где то 1,5 часа, очень хо

От Liya | чт, 23/01/14 - 17:57

 много комментариев от тех, кто не понял как замесить тесто.Напишу, как сделала я,используя эту статью, и получилось очень вкусно! к сожалению не оказалось оливкового масла, и тростникового сахара, да и мука простая. наверно если бы все это было, тесто получилось бы еще вкуснее. Итак: 2 ч.л. сухих дрожжей залила немного теплой водой( примерно 1/4 стакана + - ) и добавила туда же 1 ч.л. сахара. поставила на батарею, минут на 5 - 7.(помешала). в это время муку положила в емкость( у меня ушло пр

От Liya | чт, 23/01/14 - 17:41

 очень вкусная пицца у меня получилась!!!спасибо, большое!!!

От <a href="http://icooker.ru/">Icooker</a> | ср, 15/01/14 - 20:20

 а сколько муки в граммах?

От залина | вс, 12/01/14 - 17:08

 спасибо вам большое за все подробности.сколько рецептов не прочитала ваш понравелся больше всех.объязательно приготовлю.

От Зубайдат | вс, 12/01/14 - 13:47

 Спасибо за прекрасный рецепт и за подробное разъяснение

От Елена | вт, 07/01/14 - 11:36

 Спасибо,никогда не делала пиццу а по Вашему рецепту теперь постоянно

От Мария | сб, 04/01/14 - 21:30

Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось ну просто очень вкусное!! Мужу очень понравилось - это главное)

От Пес | вс, 01/12/13 - 02:45

 Месить надо под итальянскую музыку.. мука соль потом масло с волдой

От | сб, 30/11/13 - 21:06

дуже смачно 

От | сб, 23/11/13 - 17:22

 А сколько муки "00", а сколько семолы надо я так и не понял. Где пропорции..?

От Людмила | вт, 19/11/13 - 20:09

 Спасибо автору за такой рецепт ! для новичков не будет понятно когда лить масло и остаток воды,но прежде чем делать можно почитать коменты ))) и все становится на свои места ! тесто получилось очень вкусное, чуть хрустяще. как в пиццерии ! ещё раз большое спасибо долго искала хороший рецепт и вот - НАШЛА !!!

От | сб, 16/11/13 - 00:09

 Тесто просто СУПЕР!!!только муки положила 2,5 стакана!спасибо за рецептик))

От | пн, 11/11/13 - 17:38

 Очень круто

От Оля | пн, 28/10/13 - 23:31

 С перового раза получалсь, хотя я не опытный кулинар. Спасибо! Больше всего поразила нежность теста...и в сыром виде как воздух и в запеченном аж тает в рту))

От Татьяна | вс, 27/10/13 - 15:47

 ...не добавила оливковое масло, потому что делала по написанному и уж только после поняла, что про масло "рецепт" забыл.... ну посмотрим , может и так будет ГУД.

От | пн, 07/10/13 - 04:58

 Вот буду уже в четвертый раз пиццу готовить, рецепт на самом деле обалденный))) тесто очень нежное, а в готовом виде это самая итальянская пицца получается)))) класс! +10 =)

От Владимир | пн, 23/09/13 - 22:27

 Добавил 2 стакана муки + немножко, когда вымешивал. Тесто получилось очень нежным, посмотрим на конечный результат, но пока очень неплохо. Побывал много рецептов теста, однако этот лучший как по мне

От даша | сб, 07/09/13 - 10:51

 рецепт мне понравился.интересно что полу чится спосибо за рецепт

От Ольга | вс, 25/08/13 - 22:18

Ну действительно, автор, почему бы не исправить рецепт и не указать когда же все-таки добавлять оставшуюся воду и масло!? Сегодня делала по вашему рецепту, куда деть масло с водой я конечно догадалась, но настроение было подпорчено, не люблю я такие неожиданности.

От Ольга | вс, 25/08/13 - 22:14

Да и тесто получилось слишком крутым, муки, видимо, слишком много..Пиццу съели конечно, она вкусная, но могла быть и лучше. За рецепт все-равно спасибо.

От светлана | ср, 21/08/13 - 16:40

 пакетик сухих дрожей это СКОЛьЬКО ????????

От | вт, 20/08/13 - 10:12

 ням ням

От | пт, 02/08/13 - 18:27

 если брать свежие дрожжи вместо сухих сколько нужно?

От Юлия | пн, 29/07/13 - 19:17

 Пицца получилась замечательная. Пошло где-то 2,5 стакана муки.В тесто - 2 ст.ложки оливкового масла. Правда, мука была из Италии, специально для пиццы. Но я думаю, из нашей тоже будет классно. Спасибо за рецепт!

От Алла | пн, 22/07/13 - 16:04

 Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!

От | чт, 11/07/13 - 19:58

 даже сырое тесто абьедение

От | пн, 01/07/13 - 15:13

тесто просто супер с первого раза вышло. Спасибо за рецепт

От | пн, 01/07/13 - 15:12

 

От | вс, 30/06/13 - 20:52

 super picca poluchilas. spasibo

От Алина | сб, 08/06/13 - 17:42

Получилось.очень вкусно.Спасибо 

От Алина | сб, 08/06/13 - 13:52

Спасибо!папробую;-) 

От Катька | вт, 04/06/13 - 16:45

Очень классный рецепт - простой и грамотный! Даже у меня с первого раза получилась очень вкусная пицца. Жаль, что после таких лакомств быстро появляются лишние сантиметры и приходится пить редуксин.

От Анастасия | вс, 26/05/13 - 22:13

Разделила тесто на две равные части. Первую часть приготовила сразу... получилось не очень.. А вторую отправила в холодильник и приготовила пиццу на следующий день. Тесто немного поднялось и пицца получилась на все 100%. Большое спасибо за рецепт! Давно искала такой способ приготовления теста!

От Александр | сб, 25/05/13 - 16:26

 Огромное спасибо за рецепт теста. Приготвил, родные сказали: будто в ресторан сходили.

От Лана | сб, 25/05/13 - 12:43

 Замечанмя к рецепту: 1. Дрожжи разводим в стакане теплой воды с сахаром; 2. Дрожжи поднялись вливаем в муку размешанную с солью; 3. Муки не 3 стакана, а два стакана!!! Иначе тесто будет жестким!!!!!; 4 добавляем 2-3ст.л оливкового масла, вымешиваем. Все.

От Свєта | сб, 18/05/13 - 00:11

 Суперове тісто для піци!!!

От Андрей | сб, 11/05/13 - 02:45

 Все грамотно расписано пицца 5++++++!

От | вс, 21/04/13 - 12:44

 

От Оля | сб, 20/04/13 - 00:24

 Спасибо огромное за рецепт!!! Пицца просто супер-супер получилась. Всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная. Самая настоящая пицца!!!

От Черри | чт, 11/04/13 - 00:47

 Я очень люблю пиццу)) ну прям ваще вери тести)))

От | чт, 11/04/13 - 00:45

 Круто))))

От Раша | вс, 07/04/13 - 21:43

 Спасибо огромное за рецепт!!! только я делала с 2мя стаканами муки, ровно 16 минут и духовку на 190 градусов! потрясающе, как в хорошем ресторане! Спасибо большое за рецепт!!!

От Юлянчик | сб, 06/04/13 - 21:32

 Отличное тесто!Спасибо!Только я начинку не сразу кладу минут 10 без неё пеку при температуре 200 градусов, а потом с начинкой ещё минут 15!И получается отлично!

От настя | вс, 31/03/13 - 10:41

 все супер огромное спасибо

От kostya | сб, 23/03/13 - 08:46

 В рецепте очень много муки. Тесто тяжелое выходит. Нормально будет два стакана муки. А уж если покажется что жидко, то можно и присыпать немного.

От | пт, 15/03/13 - 18:09

 очень вкусноо

От Егорка | вс, 10/03/13 - 14:58

 афигенная пицца

От домохозяйка | вс, 10/03/13 - 13:52

 а я купила самоподнимаюшуюся муку и приготовила пиццу получилось вкусно!!!!

От Анна | пт, 08/03/13 - 18:35

 Спасибо за рецепт, пицца получилась отменная.

От | сб, 02/03/13 - 09:37

 Но не правильно!!! Два типа муки нужно, 540 и крупного помола!!!

От +++DaViD+++ | чт, 28/02/13 - 18:00

 Cупер

От таня | чт, 28/02/13 - 12:23

 Мне очень понравился ваш рецепт спасибо

От таня | чт, 28/02/13 - 12:23

 Мне очень понравился ваш рецепт спасибо

От Галина | чт, 28/02/13 - 05:09

 Сразу видно, что Артур плохой повар и грубый человек. У него никогда не получится хорошая пица. 1 чайная ложка сахара не сделает тесто сладким, но даст дрожжам хорошо подойти.А вот соль морская или нет, значения не имеет. Хороший рцепт, спасибо за него автору.

От Артур | ср, 27/02/13 - 16:22

сахара в тесте не должно быть!!! это говнище получается 

От Маргарита | вт, 26/02/13 - 16:01

 А обязательно надо морскую соль?

От Олена | вс, 24/02/13 - 16:51

 Дуже смачно!!!Оливкове масло потрібно добавляти в тісто і всю воду.

От Asem | чт, 21/02/13 - 15:24

  А масло в готовое тесто добавлять?там же не написано , столько отзывов хороших, хочу сделать, ну непонятен рецепт. Надо подкориктировать!!!!

От Asem | чт, 21/02/13 - 15:19

 Стакан бывает разный, не в советском союзе живем!

От Анна Гончаренко | ср, 20/02/13 - 21:03

 И для новичков,хороший репецт! Не понимаю,как что то могло не получится.. Готовить не умею,ленивая,но эта пицца вышла на ура!

От Саян | вт, 12/02/13 - 17:58

 Вкусно просто и великолепно!!!! Спосибо вам!!!

От | вт, 12/02/13 - 09:55

 Это зависит как раскатать. Я -ленивая и не слежу за тонкостью. Разделила на 2части и немного раскатала. Получилось тонко. Спасибо за рецепт, безумно вкусно и все получилось !

От | пн, 11/02/13 - 11:13

 А подскажите пожалуйс, тесто очень тоненькое получается??? Ну не могу я научиться делать наитончайшее тесто((( а очень хочется!

От | вс, 10/02/13 - 18:07

 пицца получилась оболденная)))

От helga | пт, 08/02/13 - 17:22

 ochen horoshii retzept! poluchilosi testo kak oblachko, legkoe, pushistoe, myagkoe i ocheni vkusnoe

От rafa | пн, 04/02/13 - 19:49

 mne ocen panravilos atlicniy recept.

От Анжела | вт, 15/01/13 - 19:30

 Великолепный рецепт! Спасибо вам .

От | ср, 12/12/12 - 19:35

 Марина,в следующий раз читайте комментарии более внимательно или перечитайте правила расстановки запятых в тексте.Видимо,у вас глаза не из того места.А всем,у кого с первого раза не получилось,советую-тесто получается нежное,попробуйте ещё раз.Масло-одну ст.ложку домешала сразу.Дала тесту отдохнуть 5-10 минут и домешала ещё 2!далее по рецепту.Один раз делала с домашним оливковым маслом(не магазинным)-было съедено за 3 минуты)))

От Ола | ср, 12/12/12 - 19:27

 Марина,конечно не точен.у меня вышло великолепно,кстати,в основу фокаччи прекрасно идёт.А вот отправила рецепт сестре-она его замесила,а потом звонит и спрашивает-а куда 2 ложки масла добавлять.Молодец вам,что ума хватило,а вот сестра моя намучалась изрядно,не говоря уже о нервах и плате за телефон(сестра на Украине).дальше настаиваю-для новичков рецепт не точен

От диана | ср, 12/12/12 - 18:04

 прекрасный рецепт! спасибо огромное автору! все получилось с первого раза! соблюдала все пропорции! очень понравилось всей семье! теперь буду делать только по этому рецепту!!!

От Пеппа | вс, 09/12/12 - 21:23

А у меня получилась. Плотная, нетягучая, еле поднявшаяся. Подозреваю, что всё из-за того, что я сразу бухнула всю муку, указанную в рецепте. Надо было 2/3 для начала, тогда тесто осталось бы мягким. Так что, аккуратнее, начинающие пиццайолы) Попробую вскоре еще раз сделать с поправкой на количество муки. Потом отпишусь. Потому что сейчас писать свои впечатления не охота..

От Марина | вс, 09/12/12 - 18:24

 Рецепт отличный! Тесто получается как надо. А у кого оно выходит жестким и т.д. и т.п., у того руки из одного места. А те кто не понимают куда воду и масло.... Ну это просто смешно))) Повеселил комент "Ola". Ахаха благо повар кондитер и рецепт не точен.... Повеселила)))

От Йя | сб, 08/12/12 - 23:57

 Спасибо! Идеальное тесто!

От Ola | чт, 06/12/12 - 17:04

 Вот приготовила))))чесно говоря,это рецепт не точен для новичков.Благо я-повар-кондитер,живу и работаю в Италии.Тесто для пиццы дрожжевое свежайшее можно купить в магазине-да и не дорого это вовсе.Но тут появилось время-решила поиграться)))Сначала не нашла в рецепте куда уходит остаток воды-вы написали"растворить дрожжи в небольшом колличестве воды"...а дальше остаток воды-я не встретила.Благо,работаю с дрожжевым тестом часто.Далее в рецепте не увидела(перечитала 20 раз)на каком этапе

От Галина | пн, 19/11/12 - 19:23

Тесто - просто сказка!

От | пт, 16/11/12 - 13:06

а после чего добавляют масло в тесто?

От татьяна | пн, 05/11/12 - 19:47

очень хороший рецепт!!!получилась пицца лучше чем в ресторане!спасибо

От Лилия | сб, 03/11/12 - 21:03

 Спасибо большое за рецептик! Пицца получилась супер!

От людмила | вт, 30/10/12 - 23:23

 спасибо большое

От | чт, 25/10/12 - 16:17

Сергей, их добавляют в тесто.

От Сергей | пн, 08/10/12 - 15:35

 Алё, а где делись две столовые ложки оливкового масла???

От Юля | вс, 30/09/12 - 09:09

 я основу для пиццы делю на две части и на каждой половоние противня руками растягиваю сначала один и потом второй кусок. смазываю томатной пастой, разведенной водой и потом начинку кладу, почему-то сразу после приготовления съедается все

От олька | вс, 09/09/12 - 18:59

 получилось пальчики оближешь

От Татьяна | вт, 04/09/12 - 16:21

 Это самое вкусное тесто для пиццы!!! Большое спасибо за рецепт)))

От Марина | вс, 26/08/12 - 17:56

 ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!Давно хотела приготовить пиццу - никак не решалась. Попробовала - просто СУПЕР! Домашние в восторге! Просят еще! Спасибо !!!!!

От Нинель | ср, 22/08/12 - 15:31

Да, рецепт просто класс! Быстро, а главное, очень вкусно! Моим так нравится!

От Arina_Seniorina | вт, 21/08/12 - 16:38

Спасибо за такой замечательный рецепт!) обязательно попробую! только подскажите пожалуйста какого размера и толщины получается пицца, если тесто разделить на 2 части как вы пишите? буду рада скорому ответу!!! спасибо)

От Андрей | пн, 13/08/12 - 23:48

 Купил в магазине муку высшего сорта, дрожжи саф-момент - все по рецепту. делал уже 2 раза. Это просто восхитительно! тесто замечательное. Если все по рецепту - теста хватает на весь противень, тогда подходит в среднем на 2 см когда запекается. я люблю потоньше, поэтому сделал двойную дозу и разделил на 3 части. Когда мешал 1й раз добавил оливковое масло - тесто вообще не липнет, хорошо перемешивается. Это наверное тот секрет, который никогда не позволял мне сделать такое тесто. ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!

От Шурецкий | ср, 08/08/12 - 14:54

А если половину стакана теплой воды заменить простоквашей? Каков результат будет?

От | сб, 04/08/12 - 23:01

 Продолжение. магазине высшего сорта, но никто не задается вопросом - откуда столько муки высшего сорта? Я стараюсь брать всегда одного проверенного завода, и как правило, все получается. А для пиццеедов скажу - пицца должна быть тонкой (по крайней мере не толстой), иначе это уже русская ватрушка с мясом или какой нибудь "растегай".

От Андрей | сб, 04/08/12 - 22:57

 Еще не пек сам, но сразу скажу недовольным рецептом: процентов на 30-40 качество будет зависеть от муки. Не зря автор писала в рецепте какая она должна быть. То что продается в магазине - половина "мучная продукция" а не мука. В Украине, например, зерно с клейковиной высшего сорта выращивается пррмерно на 10-12% всех площадей. 70-80% занимает зерно 3-4 сорта (кормовое), путем нехитрых подмен бумажек оно превращается в 1 сорт (таможня отдыхает). Посмотрите сами - сколько хлеба в магази

От Муза Кимс | сб, 28/07/12 - 15:28

 Я сичас попробую)

От сауле | пт, 20/07/12 - 10:37

 класс мне 12 лет и я приготовила пиццу когда не было родителей пицца получилой очень вкусной спасибо вам за рецепт

От антон | ср, 18/07/12 - 16:47

По началу тесто не получилось, ни разу не тянулось, добавил масла оливкового и ещё малость воды и стало ноорм)) в итоге тесто получилось немного суховатым а так то вкусно))

От лейла | чт, 12/07/12 - 10:04

 Очень удачный рецепт , когда делаю все по-написпнному получается отлично . Если же сделаешь что- то небрежно - сразу чувствуется . Я даже в закладки рецепт отправила - ребенок в восторге!

От марьям | вт, 10/07/12 - 21:27

спасибо за рецепт очень вкусно! 

От Мари | пн, 09/07/12 - 20:47

 Отличный рецепт, все получилось отлично, и тесто такое нежное! Больше не буду покупать основу никогда:)))) Те, у кого ничего не получается- либо неправильно воспринимают само блюдо, либо что-то не так делают.

От Женя | пт, 06/07/12 - 13:00

 Да, пицца получилась классная!!! А те, кто пишет, что получилось плохо, скорее всего вы что-то не так делаете!

От Женя | пт, 06/07/12 - 12:59

 Да, пицца получилась классная!!! А те, кто пишет, что получилось плохо, скорее всего вы что-то не так делаете!

От игорь | пн, 02/07/12 - 08:08

 спасибо за подсказку!

От Лейла | пт, 29/06/12 - 20:56

 Очень хороший и простой рецепт! тесто идеальное, моиму мужу очень трудно угодить а тут его за уши не оттянеш)) спасибо вам!

От Татьяна | вс, 10/06/12 - 19:32

 Самое лучшее тесто для пиццы! +10

От Adelina | сб, 09/06/12 - 13:52

  kakoye testooooooooooooooo! super xrustyashee i v toje vrema myagkoye! i podnalos u mena ono za 30 a mojet i 25 min. sverxu pokidala vse chto bilo v xolodilnike (kolbaska 2 sosiki,malenkiy kusochek grudinki,solenniy ogurec ,bolgarskiy perec ,pomidori,sir ,zelen a vmesto sousa ya ispolzovala ketchup) i poluchilossssssssssssssssss super!

От Настя | чт, 31/05/12 - 17:16

Фраза из текста: "тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее" тепло ваших рук тонкое и хрустящее? поменяйте оборот, а то страшно читать =) Например: тепло ваших рук позволит тесту для пиццы...

От Оля | ср, 02/05/12 - 16:41

очень вкусно

От Валентина | вт, 01/05/12 - 07:56

Пицца действительно очень вкусно...спасибо большое ?

От maks | вт, 24/04/12 - 13:02

 неочень понял!

От feo | вт, 17/04/12 - 23:33

 а куда девать стакан теплой воды?

От Elena | сб, 14/04/12 - 21:18

 Eto testo yavno ne dlya pizzy!!!!! eto prosto vkusnyi hleb

От Татарстан-Нижнекамск | сб, 14/04/12 - 20:37

 стандартный рецепчик

От Водолей | сб, 14/04/12 - 20:36

 Очень хорошо и вкусно получилось

От | ср, 11/04/12 - 13:05

 

От Татьяна | вт, 10/04/12 - 13:11

 сПАСИБО! Тесто и правда шикарное! То что нужно! Итальянцы нервно курят в стороне! )

От Елена | вс, 08/04/12 - 15:57

 Вот оно- настоящее тесто для пиццы! Пробовала ысячу рецептов и наконецто нашла то что надо!!! Мягкое, воздушное, прямо на ладошке крутила раскатывала. Спасибо автору огромное! Мои в восторге!!!

От Алекс | вс, 08/04/12 - 13:56

 Продолжение: А вообще изначально пицца в Италии готовилась из горохового теста.

От Алекс | вс, 08/04/12 - 13:54

 Почитал комментарии... Если честно - не понял некоторых восторженных отзывов. Это же абсолютно стандартный рецепт дрожжевого теста, которое хоть для пиццы, хоть для пирогов. У меня есть инструкция к хлебопечке, так вот - данный набор ингредиентов значится как "Хлеб белый весом 750 грамм". Для "эксклюзивности" конечно добавлены морская соль и тростниковый сахар вместо обычных, но в конечном продукте чувствоваться они все-равно не будут. А вообще изначально пицца готовилась

От Анна | сб, 07/04/12 - 16:56

 Спасибо за рецепт! Всегда буду пользоваться =) Было необычайно вкусно!

От | ср, 04/04/12 - 17:13

 классное тесто

От Наталья | сб, 31/03/12 - 23:06

 спасибо огромное, тесто получилось очень лёгкое, вкусное, главное, следовать рецепту! Пицца умялась сразу, завтра сделаю ещё на завтрак.

От Ольга | сб, 24/03/12 - 12:56

 Очень вкусное тесто получилось по этому рецепту! 5 баллов! Когда готовила, масло вливала в дрожжи с водой и сахаром. И добавила в муку щепотку сухого орегано и базилика.

От татьяна | чт, 22/03/12 - 15:54

 спасибо за рецепт тесто отличное

От райсат | ср, 21/03/12 - 08:37

а почему в процессе замеса теста нету масла ,а в рецепте есть 

От Оюна | вс, 18/03/12 - 19:32

 Рецепт теста действительно очень удачный!!! Пицца получилась необыкновенно вкусная, тонкая, хрустящая. Готовится быстро и легко. Спасибо.

От | вс, 18/03/12 - 10:00

 Спасибо за рецепт,попробуем!!!!!!!!!

От AntonXYZ | сб, 17/03/12 - 15:19

Сейчас попробую, Благодарю за рецепт !!! =) 

От Тогжан Казахстан | пт, 16/03/12 - 11:43

 почему когда я готовлю, тесто получается хрустящим? а я люблю когда тесто мягкое.не один рецепт не помогает мне а я их пробовала примерно 4-5 представляете подскажите пож если знаете рецепт

От | пн, 12/03/12 - 19:16

 Почему бы автору не написать когда наливать масло. Читал инструктаж а про масло ни слова ,так и запамятовал.рецепт хороший.просто быстро и вкусно!Автор будь добр исправь прореха ,а то кто нибудь еще заморочится.Спасибо

От Никита | вс, 11/03/12 - 19:33

 Тесто почему-то очень сильно сжимается, невозможно из него что-то сформировать:(

От Никита | вс, 11/03/12 - 18:40

Я вот сейчас прямо делаю тесто для будущей пиццы) Когда я его замешивал, оно ужасно липло к рукам, его было практически не отодрать..) Потом добавил прямо в тесто оливковое масло. Стало нормально, липнуть к рукам стало не так сильно. Но стало каким-то слишком гладким что ли)) Сейчас оно стоит под полотенцем, но никак что-то не поднимается. Может я не доложил дрожжей? Это слишком испортит тесто или и так хорошо? Спасибо.

От Сергей | сб, 10/03/12 - 10:15

 Тесто получилось очень вкусное. Но было не совсем понятно в какой последовательности смешивать компоненты. Дрожжи развел в 100 гр воды с ложкой сахара, в остатки воды налил масло, через 5 мин. все это соединил, влил в смесь муки с солью и замесил.

От Ульянушка | сб, 10/03/12 - 02:00

 Да, и масла не жалейте, можно побольше добавить, будет легче месить;)

От Ульянушка | сб, 10/03/12 - 01:59

 Спасибище!!!!! Мужички мои в восторге!!!!!!:)))))))))

От зака | пн, 05/03/12 - 09:58

 правельный рецепт. я сам повор по этому рецепту готовлю

От | пт, 02/03/12 - 16:59

 не написано, когда добавлять масло...

От ))))) | вт, 28/02/12 - 19:50

 Спасибо большое за рецепт!!! Тесто получилось воздушное и очень-очень вкусное!!!

От | сб, 25/02/12 - 14:57

 Класс

От татьяна | сб, 25/02/12 - 14:25

 спасибо очень вкусно получилось))*

От мари | вт, 21/02/12 - 12:45

использовать при замешивании теста - муку без воды Вы не сможете замесить))на три стакана муки - стакан воды все правильно))

От Ира | чт, 16/02/12 - 17:51

 Я так и не поняла,куда и когда добавлять оставшуюся воду? Дрожи мы разбавляем только в небольшом количестве. А куда же добавлять целый стакан то?

От Моля с Экибаса | ср, 15/02/12 - 15:46

 Мне очень понравилась пицца,я каждый день делаю мужу очень вкусно........спасибо вам!!!

От Алена | вт, 14/02/12 - 21:25

 Сделала по вашему рецепту пиццу получилось очень вкусно т.к. 14 февраля сделала ее в форме сердца и подарила М.Ч. очень понравилось)))

От povar | вт, 14/02/12 - 10:48

 Кирилл, тесто не должно быть крутое, оно даже немного должно прилипать к рукам, в процессе замешивания нужно следить за консистенцией. Возможно Вы дольше вымешивали и оно потеряло свою воздушность. Когда Вы начинаете постепенно подбирать изнутри колодца муку, следите за консистенцией, если Вы видите, что получается крутое тесто, то можно немного воды добавить - чуть меньше четверти стакана. И еще вода ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. теплой и все ингредиенты тоже + отсутствие сквозняков и желательно теплое мес

От Мари | вт, 14/02/12 - 10:42

Алиса, прочитайте внимательно в рецепте так и написано)) "Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли" )) удачи!

От | вт, 14/02/12 - 10:40

 

От | пн, 13/02/12 - 17:55

 

От Алиса | пт, 10/02/12 - 12:09

 Любая нормальная хозяйка должна знать что соль убивает дрожжи.Поэтому в небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи с сахарком,а в остальной воде растворяем соль.

От Елена | пт, 10/02/12 - 00:39

 Второй день подряд едим пиццу по этому рецепту: вчера недостаточно тонко раскатала, сегодня мало посолила, но пицца получается все равно очень вкусная! Спасибо!

От | пт, 10/02/12 - 00:39

 Второй день подряд едим пиццу по этому рецепту: вчера недостаточно тонко раскатала, сегодня мало посолила, но пицца получается все равно очень вкусная! Спасибо!

От Анна | чт, 09/02/12 - 23:08

 Спасибо большое,очень вкусно!

От Максим | чт, 09/02/12 - 19:40

 Просто восхитительно!!!

От Кирилл | чт, 09/02/12 - 00:46

 Только-только вытащил из духовки эту пиццу... Знаете, я очень даже разочаровался.. Полностью придерживался рецепта и в итоге - тесто получилось не нежным, как обещалось, а жестким. Нет, конечно, для себя это не страшно приготовить (если зубы есть), но вот на люди выносить такое нельзя...

От Мария | вт, 07/02/12 - 22:24

 Перепробовала множество рецептов теста для пиццы и дрожжевые и бездрожжевые,но этот самый изумительный,спасибо за рецепт,теперь всегда буду делать только по вашей рецептуре!!!

От аня | пн, 06/02/12 - 19:05

очень вкусно...спасибо большое!!!!

От аня | пн, 06/02/12 - 19:03

 

От | пн, 06/02/12 - 10:20

 

От Вита | вс, 05/02/12 - 12:31

 Готовила все по рецепту- тесто очень сухое! Как сухарик! Неправильный рецепт! Не советую готовить по этому рецепту- кто только пишет подобную чушь???

От Моисей | сб, 04/02/12 - 13:20

Очень хороший кашерный

От Настя | пт, 03/02/12 - 20:39

Очень вкусно, отличный рецепт!Спасибо большое!!!

От Татьяна | пт, 03/02/12 - 11:52

 Огромное спасибо""""""""""""

От ЕВА | чт, 02/02/12 - 10:44

 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

От vitasena D | ср, 01/02/12 - 10:52

получилось очень вкусно

От Dasha | вс, 29/01/12 - 13:14

 Один раз попробовали...... Это улёт...... Теперь всегда готовим :)))

От | пт, 27/01/12 - 03:08

 совет для недотеп-туристов, чтобы оценить национальную кухню посещайте рестораны для местных жителей, а не для приезжих!Тогда вы сразу поймете разницу между макаронами и пастой!!!!! И стоить это будет дешевле! А рецепт СУПЕР!

От Deniska | чт, 26/01/12 - 18:38

 Спасибо за рецепт иду делать)

От | пн, 23/01/12 - 15:57

 рецепт наверное хороший, не пробовала. Но здесь не сказано самое главное.Настоящую пиццу пекут на камне а не на железном противне.Этим настоящая итальянская пицца и отличается по вкусу.Я недавно была в Италии и видела как ее пекут. Тесто вкусное, но начинки почти нет.Ешь тонкий корж с томатным соусом.И сыра совсем мало,хоть и три вида,как они говорят. Мы с дочерью разочарованы итальянской едой.А их паста с мясом - это наши макароны по-флотски.

От Валентина | пн, 23/01/12 - 11:22

 Я именно такой рецепт и искала. Пальчики оближешь!

От Dasha | сб, 21/01/12 - 14:06

Попробуем обязательно!

От Indira_irgibayeva@mail.ru | ср, 18/01/12 - 09:36

 получилось жестковато,возможно из-за того что оливковое масло заменила подсолнечным!)

От Евгения | вс, 15/01/12 - 17:30

 Приготовили пиццу по Вашему рецепту, получилось просто изумительно!!!! Большое Вам спасибо!!!!

От | вс, 15/01/12 - 17:19

 

От артем | сб, 14/01/12 - 14:08

 будем пробовать

От sabir | сб, 14/01/12 - 11:20

 spasibo

От | чт, 12/01/12 - 13:57

 Вчера делала. Все точно по рецепту. Думала будет очень вкусно. Но тесто было действительно резиновое. Очень обидно. Хотя очень старалась и даже тесто не раскатывала, а растягивала( Может и правда муки нужно меньше как писали в комментариях выше... P.S. А тесто должно увеличиваться, после того как его на 30-45 минут оставляем? А то оно у меня ни капли не поднялось. Может поэтому резина вышла?(((

От Nemesis | чт, 05/01/12 - 14:05

 SPS

От александр | вт, 27/12/11 - 13:46

 спасибо!

От Татьяна | пн, 26/12/11 - 20:17

 Обязательно попробуем сделать

От | сб, 24/12/11 - 14:30

 иду готовить

От Юрий | пт, 16/12/11 - 15:40

 Этот рецепт просто замечательный,тесто получается великолепное.

От ael | чт, 15/12/11 - 22:03

 Testo shikarnoe!!! Delali s mozareloi i bazilikom. Deti zakazali eshe na zavtra!

От | вс, 11/12/11 - 23:59

 Обалденная пицца получилась спасибо от души!!!

От Татьяна | сб, 10/12/11 - 18:41

 Все получилось отлично, спасибо за рецепт!

От | ср, 07/12/11 - 18:46

 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА , ОЧ ВКУСНОЕ))СОРИ ЗА КАПС

От Людмила | ср, 07/12/11 - 10:52

 Большое спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита , а вам доброго здоровья.

От Саша Черских | чт, 01/12/11 - 13:52

Идём делать!

От сева | сб, 26/11/11 - 19:57

 обязательно приготовлю

От галя | сб, 26/11/11 - 16:43

у нас получилось

От | сб, 26/11/11 - 15:16

 это всё1 эрунда

От мария | чт, 24/11/11 - 13:46

 спасибо за рецепт

От Кирилл | ср, 23/11/11 - 10:02

 все гениальное просто) спасибо за рецепт

От Люся | сб, 19/11/11 - 17:49

 Тесто просто супер

От геннадий | ср, 16/11/11 - 17:42

  Просто но так вкусно.

От Lika | сб, 12/11/11 - 16:14

 Отличное тесто получилось! На 2 пиццы. Мягкое и вкусное) Спасибо, рецепт действительно классический - я много перепробовала и этот самый удачный))) всем приятного аппетита!

От Ирина | вс, 30/10/11 - 20:10

 Замечательное тесто получилось! Спасибо!

От Екатерина | вс, 30/10/11 - 14:18

 получилось просто на ура. Спасибо большое. Теперь заказывать пиццы ни к чему=)

От Александр | пт, 21/10/11 - 14:07

 класс

От Витя | чт, 20/10/11 - 13:04

спасибо:)

От толик | пт, 14/10/11 - 16:01

 хм

От | пн, 10/10/11 - 16:49

 очень вкуснятское тесто,как в итальянской настоящей пицце,тонкое как надо!! спасибо!!!

От Света | чт, 06/10/11 - 18:41

 Тесто почему-то получилось тяжелое и жесткое, грызла, грызла, теперь камнем в желудке лежит, перевариваться будет долго.

От Павел | сб, 24/09/11 - 15:29

 Рецепт простой и очень вкусный, получилось!!! Раньше тесто вообще не умел делать, спасибо...

От Elena | пн, 19/09/11 - 09:52

 Nadejus testo ne budet suxim)))nado poprobovatSpasibo za recept)))

От | сб, 17/09/11 - 00:38

 Отличное тесто, только что отведали на ночь глядя!!! Обалдеть!!!

От | вс, 11/09/11 - 23:20

тесто получилось очень вкусное!

От владлен | пт, 09/09/11 - 13:41

очень хороший рецепт!я доволен!

От maria | пн, 29/08/11 - 05:00

 спасибо за хороший рецепт! правда я думаю муки могло бы быть чуть меньше, так как тесто получилось туговатое. А вообще, пицца получилась отменная! вкусная и с хрустящей корочкой! спасибо, посоветую маме :)

От Салават | вс, 28/08/11 - 21:35

Растягивать тесто очень сложно, но тесто получилось очень вкусное! 

От povar | пн, 22/08/11 - 13:49

Александр, спасибо за замечание по поводу рецепта, я внесла коррективы - добавлять оливковое масло надо вместе с оставшейся жидкостью, после того как Вы добавили растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и дали немного постоять

От Лёлик | пн, 08/08/11 - 10:01

 Мне очень понравился этот рецепт итальянской пиццы,теперь мне приходится готовить минимум как раз в месяц,а максимум как три раза в месяц.Ко нам приходят родные,друзья,друзья друзей.И всем нравится.В общем огромное спасибо,я очень рада что выбрала именно ваш рецепт.

От Александр | пт, 05/08/11 - 14:04

 Я не понял. Когда нужно добавлять оливковое масло?

От Алла | сб, 30/07/11 - 20:35

 Я попробовала. Класс! Большое спасибо.Хорошая итальянская музыка на кухне в момент приготовления пиццы не помешает. Рекомендую.

От italiani | вт, 10/05/11 - 16:48

Как забавно звучит «рецепт итальянского теста», впрочем, сам рецепт теста мне очень понравился. Как я уже писал - тесто для пиццы тонкое должно быть, так как чем пицца тоньше, тем вкуснее. Так что хозяйки берите на вооружение и балуйте своих мужей.

От -=Igor=- | ср, 30/03/11 - 17:37

Долго искал настоящий рецепт итальянского теста – спасибо, будем пробовать приготовить!

От Вова | сб, 07/08/10 - 18:18

спасибо за рецепт, будем готовить :)

От xxantaress | вт, 29/06/10 - 11:55

Огромное спасибо за рецепт. Давно искал. Надеюсь, что смогу приготовить тесто для итальянской пиццы, так как его готовят в Италии. Ибо в России ни разу не довелось попробовать ТРАДИЦИОННУЮ пиццу.