Спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
4 помидора сорта сливка
1/2 стакана оливкового масла (первый холодный отжим)
1 целый сухой перец чили
1 зубчик чеснока, слегка разбитый и очищенный
350 г моллюсков в раковинах
350 г мидий в раковинах
230 г филе кефали
5 свежих листьев базилика
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки
230 г спагетти
230 г очищенных кальмаров, нарезанных кольцами
4 большие креветки, неочищенные
Разогрейте духовку до 230°. Положите 4 больших листа алюминиевой фольги на чистую рабочую поверхность. Заверните края каждого листа фольги таким образом, чтобы у Вас получились 4 формочки в виде лодочек.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в кастрюлю с раскаленным маслом чили и чеснок; обжарьте их в течение 1 минуты. Затем сюда же добавьте мидий и, моллюсков и кефаль; готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте помидоры, базилик и петрушку; тушите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте и выбросьте перец чили, чеснок, листья базилика.
Теперь отварите спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в кастрюлю с морепродуктами, сюда же влейте немного бульона, оставшегося после варки спагетти, тщательно перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты.
Переложите спагетти и морепродукты с соусом в лодочки из листов фольги, запечатайте их сверху также фольгой. Переложите лодочки на противень, поставьте его в духовку и выпекайте в течение 5 минут.
Перед подачей на стол, переложите запечатанные лодочки из фольги со спагетти и морепродуктами на красивые сервировочные тарелки, и откройте их. Итальянские спагетти с морепродуктами готовы - сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Спагетти

(голосов: 8)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
Обычно подаются с панцирями
Мы когда готовили спагетти с морепродуктами, то вынимали из панциря непосредственно перед готовкой. Данный рецепт приготовления спагетти особенно понравится тем, кто любит морепродукты. А вообще спасибо за сайт, уже много итальянских рецептов перепробовали, понравившиеся рецепты распечатываем и подшиваем – получилась уже целая поваренная книга!
А что делать с панцирями? Спагетти с морепродуктами подается вместе с моллюсками и мидиями, не вынимая их из панцирей?