Седанини с тыквой и креветками - Sedanini, zucca e scampi
Седанини — относится к самому короткому формату пасты. Ему показаны соусы из овощей и бобовых, по возможности с добавлением размельченного чеснока и петрушки.
на 4-х чел.
Время приготовления: около 30 мин.
300 г седанини (сухая паста - макаронные изделия)
200 г очищенной тыквы
8 креветок
лук
лавровый лист
зелень петрушки
оливковое масло extra-virgin
соль
В кастрюлю с небольшим количеством разогретого масла поместите 2 лавровых листа, половинку луковицы, нарезанную тонкими ломтиками, и тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Пассируйте все вместе в течение 15 мин.
Очистите креветки, затем разрежьте пополам вдоль до хвостика. Добавьте их к тыкве. Пассируйте все вместе, постоянно перемешивая в течение нескольких минут, в конце добавьте соль, приправьте крупно нарубленной зеленью петрушки и небольшим количеством оливкового масла.
Отварите седанини, затем соедините с тыквой и креветками и на несколько секунд припустите все вместе. Подавайте на стол.
Вино: молодое белое, сухое, ароматное Альто-Адидже Сильванер, Белое Емпольское, Кампи Флегреи Фалангина
Вода: негазированная, минимально минерализованная, с легким вкусом
Рубрика: Паста

(голосов: 10)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
пока не готовила ,но уверена будет вкусно !