Ризотто с белыми грибами и перепелкой
400 г риса для ризотто
300 г свежих белых грибов
2 перепелки
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
0,5 стакана 35%-ных сливок
0,5 стакана белого сухого вина
1 л куриного бульона
10 г сливочного масла
20 г тертого пармезана
соль, перец
Грибы нарезать и слегка обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки, посолить и поперчить. Отставить в сторону.
Лук измельчить, обжарить на сливочном и оливковом масле, добавить рис, готовить 2 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Добавить грибы, измельченный тимьян, немного измельченного чеснока, влить бульон. Готовые на медленном огне примерно 18 мин. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, измельченную петрушку, пармезан. И как следует все перемешать до получения кремообразного ризотто с грибами.
Перепелок разрезать на половинки, посолить и поперчить. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел по 3 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть вином и переставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Когда выпарится вино — смочить немного овощным бульоном. На дно тарелки вылить сок, который получился от запекания перепелок, сверху положить по половинке птицы. Ризотто с грибами и перепелкой готово - добро пожаловать к столу.
Рубрика: Ризотто

(голосов: 7)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
Отличная рецептура, ризотто с грибами вкусное блюдо само по себе, но мне всегда казалось, что не помешает немного мяса, и вот оказывается уже есть рецепт итальянского грибного ризотто с перепелкой – восхитительно!