Ризотто с белыми грибами и перепелкой

Ризотто с грибами и перепелкой
Ингредиенты:

400 г риса для ризотто

300 г свежих белых грибов

2 перепелки

1 зубчик чеснока

1 луковица

3 веточки тимьяна

1 веточка петрушки

0,5 стакана 35%-ных сливок

0,5 стакана белого сухого вина

1 л куриного бульона

10 г сливочного масла

20 г тертого пармезана

соль, перец

Инструкции:

Грибы нарезать и слегка обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки, посолить и поперчить. Отставить в сторону.

 

Лук измельчить, обжарить на сливочном и оливковом масле, добавить рис,  готовить 2 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

 

Добавить грибы, измельченный тимьян, немного измельченного чеснока, влить бульон. Готовые на медленном огне примерно 18 мин. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, измельченную петрушку, пармезан. И как следует все перемешать до получения кремообразного ризотто с грибами.

 

Перепелок разрезать на половинки, посолить и поперчить. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел по 3 мин. с каждой стороны. Сбрызнуть вином и переставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.  Когда выпарится вино — смочить немного овощным бульоном. На дно тарелки вылить сок, который получился от запекания перепелок, сверху положить по половинке птицы. Ризотто с грибами и перепелкой готово - добро пожаловать к столу.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От -=Igor=- | Mon, 11/04/11 - 16:17

Отличная рецептура, ризотто с грибами вкусное блюдо само по себе, но мне всегда казалось, что не помешает немного мяса, и вот оказывается уже есть рецепт итальянского грибного ризотто с перепелкой – восхитительно!