Закуски
Своеобразной увертюрой к каждой итальянской трапезе - будь то обед или ужин - звучит тема закуски (антипасто).
Антипасто — так называется закуска в итальянской кухне. Дословно означает - «перед пастой». В классической итальянской кухне это могут быть маринованные в масле овощи, капрезе, блюда с копчёностями, оливками, запечёнными овощами, сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью.
Закуски (98)
-
Салтимбокка из телятины с красным вином
-
Пьядина с зеленью и прошутто
-
Инжир с сыром горгонзола и медовым соусом
-
Крешия - Crescia
-
Гриссини - Grissini
-
Стромболи
-
Сырные шарики
-
Чиамбелла - сырные пончики
-
Панадас
-
Порчетта
-
Жареные картофельные шкорки с салатом корн - Bucce di patate con songino
-
Кростини с овощами - Crostini con verdure
-
Аппетитные лепешки - пьядины - Piadine golose
-
Ньокки с какао и сыром
-
Картофельные крокеты
-
Брускетты с помидорами и беконом - Bruschette con pomodori e pancetta
-
Брускетты со сладким перцем и сыром рикотта - Bruschette con peperoni e ricotta
-
Карпаччо из говядины с листьями валерианы - Carpaccio di manzo con songino
-
Гренки «фризелле» с бобами и боттаргой тунца - Friselle con fave e bottarga
-
Заливное с дынeй и креветками - Piccoli aspic con melone e gamberi
-
Телячьи шницели по-римски - Saltimbocca alla romana
-
Кабачки, фаршированные сыром
-
Помидорки, фаршированные анчоусами c миндалем
-
Cырая ветчина с соусом из зеленыx томатов - Crudo con salsa di pomodoro verde
-
Жареные фаготтини (мешочки по-итальянски) из баклажанов в панировке - Fagottini di melanzane impanati e fritti
-
Закуска из копченой рыбы-меч с черешней - Spada affumicato con ciliegie
-
Яичница-болтунья с зеленым луком - Uova strapazzate alla cipollina
-
Овощной террин с рикоттой - Ricotta and vegetable terrine
-
«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - Anchovy, Porcini and potato tortino
-
Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта - Carpaccio di melone allo yogurt
-
Мидии в половинках раковин с томатным соусом - Cozze in salsa di pomodoro
-
Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио
-
Спаржа с козьим сыром и соусом из рукколы - Asparagi con caprini e salsa di rucola
-
Жареный сыр моцарелла - Medaglioni di mozzarella Dorati
-
Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами - Fagottini ripieni con mozzarella e pomodori
-
Цветки цуккини с овощами - Fiori di zucca all’ortolana
-
Омлет с цветками цуккини и грибами - Omelette alle verdure
-
Бутерброды с жареными баклажанами, сыром Моцарелла и анчоусами - Rosette con melanzane e acciughe
-
Жареный сыр Битто с кунжутом - Bitto fritto al sesame
-
Колбаски Верзини с тушеной капустой и жареной на гриле полентой - Verza in umido con “verzini”
-
Сэндвичи с вяленым мясом, луком и медом - Bruschette alla cipolla
-
Съедобные пакетики с кукурузой - Pacchettini di mais
-
Капоната с каперсами - Caponata ai capperi
-
Шарики из кукурузной муки - Sgonfiotti
-
Эскароловые рулеты с каперсами и анчоусами - Involtini di scarola con capperi e acciughe
-
"Яица" из сыра Рикотта - Uova con ricotta
-
Кукурузные оладьи с сыром моцарелла - Gallette di mais con mozzarella
-
Свежий сыр рикотта с сухариками - Ricotta fresca con crostini
-
Бабочка из свинины с дыней, инжиром и хрустящими гренками - Farfalla di arista di maiale con melone fichi e crescentine calde
-
Карпаччо с сыром и соусом песто из красного перца - Carpaccio con pesto di peperoni e grana
-
Душистые странголапрети - Dushistye strangolapreti
-
Гренки с ветчиной в бульоне - Sfogliette al prosciutto in brood
-
Шпинатовые трубочки с белыми грибами и соусом песто - Cilindretti verdi al pesto
-
Цветки цуккини, фаршированные рикоттой - Fiori di zucca farciti di ricotta
-
Цветки цуккини, фаршированные креветками - Fiori di zucca fritti ai gamberi
-
Крокеты - Croquettas
-
Сэндвичи с телятиной - Panini con cotolette verdi
-
Рисовый тимбале - Sart? neapolitan
-
Куриные сэндвичи - Panini con petto di pollo
-
Фасолевые рулеты с яичной начинкой
-
Фаршированные мидии
-
Жаренный во фритюре сыр Моццарелла
-
Рулетики из красного сладкого перца с тунцом
-
Карпаччо с соусом Аругула
-
Жареные рисовые шарики с сыром - Arancini
-
Жареная печень с луком
-
Помидоры черри с соусом песто - Pomodorini con pesto
-
Печеные лимоны с Амалфи - Limoni di amalfi cotti al forno
-
Хрустящий шалфей с анчоусами - Fritto di salvia e alici
-
Брускетта с помидорами и базиликом
-
Брускетта с печеными овощами
-
Брускетта с молодыми артишоками
-
Крокеты из ветчины
-
Брускетта по-каприйски
-
Пирожки из рикотты, обжаренные в масле, с салатом из помидоров
-
Брускетта с баклажанами
-
Креветки пряные
-
Сырная соломка
-
Закуска из гребешков со спаржей и молодым луком-пореем
-
Кростини с мидиями или моллюсками
-
Кростини с сыром
-
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном
-
Перец болгарский маринованный
-
Фондю с овощами и анчоусами
-
Карпаччо из говядины с шампиньонами
-
Карпаччо из морского карася с розовым перцем
-
Закуска из фасоли с колбасой
-
Сырное фондю
-
Брезаола с оливками
-
Моцарелла с шафраном
-
Оливки жареные
-
Сыр пекорино со стручковыми бобами
-
Пармская ветчина с инжиром
-
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
-
Закуска из пармской ветчины с пармезаном
-
Рукола с пармезаном
-
Паштет из кролика с белым вином
-
Закуска из холодной телятины с тунцовым соусом
А еще знаменитая пармская ветчина (сырокопченый или провесной окорок), нарезанная тончайшими лепестками и подаваемая самостоятельно либо с дыней или со спелым инжиром; карпаччо - тонко нарезанное сырое говяжье филе, сбрызнутое оливковым маслом (популярность его в последнее время в свете пресловутого «коровьего бешенства» сильно упала); прозрачные ломтики бесчисленных и весьма разнообразных по вкусу сырокопч еных свиных колбас, мортаделлы либо вареной ветчины; нарезанная моццарелла с кружками помидоров и базиликом. Специфически римской закуской является брускетта - обжаренные толстые ломти деревенского хлеба, сильно пропитанные оливковым маслом и посыпанные солью, перцем, сухим майораном, которые подают на стол с сушеными помидорами.
Выбор закусок в Италии невероятно велик и ограничивается только лишь фантазией повара. Во многих итальянских ресторанах есть большие стеклянные витрины с охлажденными закусками, а посетители могут выбрать для себя понравившееся блюдо.