Спагетти
Самый известный вид итальянской пасты – это спагетти.
Длинные круглые тонкие макароны из твердых сортов пшеницы обладают замечательным вкусом, а вариантов рецептов приготовления спагетти насчитывается несколько сотен.
Спагетти (34)
-
Паста с телятиной и томатным соусом
-
Спагетти с фасолевым пюре - Spaghettini in crema di fave
-
Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой
-
Спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге
-
Спагетти путтанеска - Spaghetti alla puttanesca
-
Спагетти с грибным бульоном - Spaghetti alla chitarra in umido
-
Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci
-
Спагетти с соленой треской, изюмом и кедровыми орешками - Spaghetti con baccal?, uvetta e pinoli
-
Спагетти с лобстером - Spaghetti con l’astice
-
Спагетти с апельсинами
-
Спагетти с беконом и панировочными сухарями
-
Спагетти с мидиями
-
Спагетти с оливками и каперсами
-
Спагетти с ореховым соусом
-
Спагетти с чесноком и оливковым маслом
-
Спагетти с омаром
-
Рецепт спагетти с креветками и руколой
-
Запеченная паста с курицей и грибами
-
Рецепт спагетти с сардинами
-
Спагетти с кальмарами
-
Паста «Норма»
-
Зажаренные спагетти
-
Спагетти с помидорами и пармезаном
-
Анчоусы в томатном соусе с пастой
-
Спагетти с соусом песто
-
Спагетти медового месяца
-
Поддельные спагетти болоньезе
-
Спагетти с салями, фенхелем и помидорами
-
Спагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом
-
Спагетти с лимоном
-
Спагетти с яйцами, беконом и сливками
-
Паста с помидорами и моллюсками
-
Спагетти и с беконом, помидорами и острым красным перцем - Spaghetti allamatriciana
-
Спагетти с пряным маслом - Spaghetti all’olio piccante
Варить спагетти по итальянски лучше всего в специальной посуде, так, чтобы макароны помещались целиком по длине. Но, если такой емкости у вас в хозяйстве нет, то следует опускать спагетти в кипящую воду не спеша, постепенно укладывая их по диаметру кастрюли. Ни в коем случае спагетти нельзя ломать.
Длина спагетти – 30 сантиметров, а толщина около 2 миллиметров. Бывают спагетти чуть толще и чуть тоньше, есть даже необычные спагетти квадратного сечения, их до сих пор делают вручную в горах Абруцци. Называются такие спагетти – алла читара.
Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления приправ и соусов к спагетти.
Появились спагетти в Италии в середине 17 века, до сих пор точно неизвестно откуда прибыл в Италию рецепт этой пасты, но название-то у него точно итальянское, в переводе означающее «веревочки». В сочетании с томатным соусом, спагетти полюбились итальянцам и получили на берегах Средиземного моря настоящее признание.
На основе спагетти в итальянской кухне существует множество блюд. Самое простое и очень популярное – с чесночной заправкой.
Когда выбираете спагетти в магазине, обратите внимание не только на их цвет, но и на их структуру. По всей длине спагетти не должно быть белых точек от не промешанной муки, а в пачке не должно быть лома. Цвет спагетти, как правило, медово желтый.
Как и любая паста, итальянские спагетти любят воду, их следует варить в большом количестве подсоленной воды. Ни в коем случае спагетти нельзя переваривать, поэтому схема: бросил макароны в воду и ушел делать другие дела, - не годится. Паста любит компанию, и потому помешивайте кипящие спагетти, чтобы они не прилипли к дну или стенкам кастрюли.
Когда спагетти готовы, их следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем итальянские спагетти выкладывают в широкую миску, где вы сможете без труда смешать их с приготовленным соусом.
Есть спагетти принято, держа в правой руке вилку, а в левой – столовую ложку. Спагетти нужно накручивать на вилку, помогая ложкой, хотя настоящие мастера обходятся только вилкой. Поддев две-три макаронины, их поднимают на уровень груди и начинают наматывать, постепенно опуская вилку к тарелке.
Соусов к спагетти по итальянски придумано великое множество, причем все рецепты их приготовления очень подвижны и годятся для импровизаций. Герой одного итальянского романа, желая задеть собеседника даже произнес: «Вы, кто за всю жизнь не придумал даже соуса к спагетти!»
При этом, говоря «соус» итальянцы подразумевают не только привычный нам соус, а начинку к пасте, которая может включать в себя и мясо, и рыбу и даже морепродукты. Спагетти с морепродуктами – это очень необычное блюдо, но на средиземноморском побережье оно пользуется успехом.