Пицца

Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.

 

Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.

 

Классический рецепт теста для пиццы прост: мука, вода, оливковковое масло, дрожжи, сахар и соль.

Открытая пицца (36)

Закрытая пицца (4)

Тесто для пиццы (1)

Пицца

 

Тонкая основа - вот отличительная особенность итальянской пиццы, все другие варианты с толстой основой, похожей больше на пирог — это уже вариации рецептов приготовления пиццы со всего мира. Рецепт теста для пиццы прост: как правило используют муку тонкого помола, так называемую "нулевку" в смеси с простой хлебопекарной. Используя в своей практике эти нехитрые секреты, вы сможете в домашних условиях освоить рецепт великолепной итальянской пиццы.

 

Итальянцы используют для начинки всего 3-4 ингредиента, а всеми любимая итальянская пицца Маргарита готовится из помидор и сыра моцарелла. Обязательным ингредиентом почти всех пицц является базилик. Традиционная пицца рецепт приготовления которой является гордостью любого итальянца, присутствует в меню почти каждой итальянской семьи.

 

Начинка для пиццы может быть как мясной, так и овощной. В рецепт итальянской пиццы часто входят морепродукты и грибы. Существует даже вариант начинки в виде винограда, сыра рикотта, орешков и душистого розмарина. Эта пицца хороша в качестве десерта или для выходного завтрака. В качестве начинки для пиццы еще используют и четыре вида сыра - это праволоне, пармеджано, пекорино и грюйер. Постная пицца с запеченным чесноком и каперсами придется по вкусу любому вегетарианцу. Тунец и семга также прекрасная начинка для пиццы, а в сочетании с горьковатой на вкус рукколой не только радует небо, но и приятна на вид. Флорентийская пицца рецепт которой весьма оригинален: на ней запекается яйцо - один из рецептов пиццы, любимый детьми. Пицца с зеленью может служить заменой хлебу и прекрасно подходит, как дополнение к вкуснейшему итальянскому супу и запеченному мясу. Такую пиццу Вы можете взять с собой на пикник или легкую прогулку с детьми.

 

Есть пиццу нужно обязательно горячей, чтобы ощутить всю прелесть хрустящего теста, сочного томатного соуса и восхитительной пузырчато - расплавленной моцареллы. Разрезают ее горячей, специальным ножичком в виде колесика. Так приятно взять первый кусочек, вдохнуть аромат базилика и хлеба и запить бокалом итальянского вина.

 

Также вкусна и закрытая итальянская пицца кальцоне, которую традиционно смазывают перед запеканием лучшим оливковым маслом, что дает ей восхитительную золотистую корочку. Рецепт теста для пиццы кальцоне используются тот же, что и для открытой пиццы. Рецепт приготовления пиццы кальцоне заключается в том, что вся начинка запекается внутри. Одна из вкуснейших начинок для закрытой пиццы - это вяленые на солнце помидоры с сыром моцарелла.

 

Особенно много поклонников у неаполитанской пиццы. Именной ей в Брюсселе присвоили статус национального блюда или «гарантированного специалитета» в Европе, включив в списки Stg – это говорит о том что рецепт итальянской пиццы подлинен.

 

Теперь, чтобы не утерять свой статус, неаполитанская пицца должна соответствовать стандарту: ее диаметр должен быть не больше 35 см, ободки теста с краев или по-другому «бортики» не могут превышать 2-3 см. Неаполитанская пицца рецепт которой очень прост, готовится из очищенные томатов, сыра моцарелла, листочков свежего базилика, чеснока, оливкового масла и соли. Готовить итальянскую пиццу по рецепту необходимо только в дровяной печи, доставать мягкой и слегка эластичной. Она должна легко сгибаться. Многие итальянские «пиццайоло» способны добиться настоящего вкуса пиццы с закрытыми глазами, но такое мастерство достигается только после продолжительной практики – и тогда рецепт итальянской пиццы будет усвоен в совершенстве.

 

И еще одно золотое правило для приготовления итальянской пиццы - ее нельзя замораживать в холодильнике.