Паста

Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.

Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Паста рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается. И конечно, только в итальянской кухне вы найдете огромнейшее количество рецептов пасты.

Паста (61)

Спагетти (34)

Лазанья (13)

Тортелли (8)

Карбонара (3)

Равиоли (8)

Лингуини (5)

Феттуччини (3)

Ригатони (2)

Пенне, фарфалле (12)

Соусы для пасты (9)

Макаронные изделия домашнего приготовления (3)

Паста (1)

 

Основное деление пасты - яичная паста, которая чаще всего делается из пшеничной муки мягких сортов, и паста из крупы, сделанной из пшеницы твердых сортов, и без яиц. Яичные макароны в Италии еще иногда называются также <Pasta fresca>, т.к. они в большинстве случаев в семьях делаются по мере необходимости или из профессионально приготовленных <Pastae> - яичные макароны продаются также в сушеном виде. Но в торговлю, в том числе за пределами Италии в основном поступают <Pasta secca> - сушеные макароны без добавления яиц. Такая итальянская паста из пшеницы твердых сортов делается преимущественно промышленным способом, так как тяжелое эластичное тесто предъявляет экстремальные требования к промешиванию. После придания формы тесто сразу, безупречно с точки зрения гигиены, высушивается и упаковывается. Таким образом, pasta secca без потери качества может долго храниться и перевозиться на большие расстояния, а также простой рецепт паста secca способствует распространению итальянской пасты по всему миру.

 

В чем еще кроется секрет любви к итальянской пасте? Конечно же в том, что это блюдо быстрого приготовления. Это неоспоримое преимущество, которое с удовольствием использует каждая хозяйка при приготовлении вкусного и полезного обеда или ужина. Классическая паста рецепт ее приготовления занимает почетное место в кулинарных книгах во всем мире.

 

Самые простые соусы готовят из сливочного масла,сливок и нескольких сортов сыра. С такими соусами прекрасно сочетается широкая плоская паста - папарделле, танглиателле, феттуччини (лапша). Мелкая паста - диталини, орцо, алфавит, перечные зерна, звездочки отлично подходит для бульонов, приготовления минестроне и даже салатов.

 


Паста, имеющая изогнутую форму - пенне, фарфалле, джемелли, ореккьетте, фузилии удерживает соусы, в состав которых входят овощи, оливки и сыр.

 

Крупная итальянская паста в виде трубочек различных размеров - каннеллони и лумаке, паккери отлично подходит для фарширования начинками.


Толстая полая паста среднего размера - ригатони, зити идеальна для запеченых блюд, так как выдерживает длительную термообработку.


Твердая структура пасты также делает ее подходящей для острых мясных соусов и жареных овощей.


Длинная тонкая паста такая как, спагетти и лингвини отлично сочетается с пастообразными соусами из томатов и морепродуктов, песто.

 

Используя правильный рецепт паста должна стать влажной – это достигается необходимым количеством соуса. Кроме того все в мире знают, что употребляя в пищу итальянскую пасту можно оставаться стройными и красивыми и не сидеть на жесткой диете.
Итальянские матери знают - изделия из теста приносят пользу организму и это еще один плюс в популярности пасты, как здорового и важного блюда в меню любой хозяйки. Тесто представляет собой углеводы сложного состава, поэтому итальянская паста является великолепным источником энергии для организма. 

 

Со спагетти начинается страсть неитальянцев к макаронным изделиям. Неудивительно, так как такую пасту можно великолепно сочетать с замечательными пряными соусами, а оригинальная паста рецепт которой очень прост: добавляют нашинкованный чеснок, мелко нарезанные пеперончини и небольшое количество оливкового масла – обладает изумительным вкусом. При этом в каждом случае количество приготовляемого соуса должно зависеть от того, варите вы компактную или трубчатую пасту, так как последние так же, как и крученые фузилли, вбирают, разумеется, больше соуса, чем гладкие спагетти. 

 

Среди паст существует такой вид, который и поныне делается вручную в горах Абруцци или в Базиликате: это спагетти алла читара. Для этого тесто прокатывают скалкой через проволоки, плотно друг к другу натянутые на деревянную раму (читару), и, таким образом, получаются тонкие, похожие на спагетти, полоски. Хотя у них и необычное для спагетти круглое поперечное сечение, а квадратное.

 

По своей толщине или по диаметру спагетти и макароны могут заметно отличатся, но их длина равна минимум 30 см. При съедании такой длинной пасты необходима некоторая ловкость, которая требуется при использовании итальянской техники наматывания макарон на вилку. Но после небольшой тренировки закручивание спагетти на краю тарелки уже не составляет такой уж большой трудности.

 

Итак, добро пожаловать в мир вкуса - паста итальянская рецепты с фото и подробные рекомендации по приготовлению.