Рецепт панини

Панини — это классические итальянские булочки, которые готовятся и поедаются в огромных количествах по всей Италии. Свежевыпеченные панини итальянцы очень любят, есть с джемом на завтрак с крепким кофе.

Ингредиенты:

500 грамм хлебопекарной муки высшего сорта
25 г свежих или 1 пакетик (примерно 7 г) сухих дрожжей
стакан (200 мл) теплой воды
100 мл теплого молока.
3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1/2 чайной ложки соли, лучше морской очень мелкого помола

Инструкции:

В теплое молоко добавьте дрожжи, растворите их и оставьте для набухания на 5 минут. Тщательно просейте муку через очень мелкое сито. В миску с мукой влейте дрожжевую массу, теплую воду, оливковое масло (первый холодный отжим) и соль.

 

Тщательно вымесите тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно за это время увеличиться как минимум вдвое.

 

Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и приступайте к лепке булочек. Для этого оторвите небольшой кусок от теста и раскатайте его в виде треугольника при помощи скалки. Сверните тесто от края к основанию, чтобы у Вас получился рогалик. Из другого кусочка теста скатайте длинный жгут, сверните его пополам и скрутите в форму спирали. Еще из одного кусочка свяжите косички или завяжите узелками. Здесь Вас может остановить только Ваша фантазия.

 

Готовые булочные изделия из пока еще сырого теста переложите на противень, смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

 

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте булочки в течение 15 минут до полной готовности. Перед тем, как поставить выпекаться булочки, обязательно посыпьте их сверху мукой.

 

Готовые булочки переложите в красивую корзинку для хлеба и подавайте горячими на стол.

Рубрика: Булочки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 52)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Диба | чт, 02/08/12 - 15:51

  Мне очень понравились,просто класс

От Оксана | пт, 24/02/12 - 22:53

 Не плохо,но к сожалению не то что хотелось

От Ксения | вт, 22/11/11 - 19:56

 очень вкусно получилось