Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://www.lacucinaitaliana.ru)


Салат из цветной капусты


На приготовление этого салата Вам потребуется 10-15 минут. Цветная капуста и сладкий перец красивое и вкусное сочетание, черные оливки добавят контрастность в это блюдо

Ингридиенты:

1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
1 красный болгарский перец
50 г зеленых оливок без косточек
50 г черных оливок без косточек
4 анчоуса
1 небольшой перчик чили
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Вымыть цветную капусту, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, остудить капусту.

 

Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Нарезать полосками анчоусы.

 

Цветную капусту смешать с овощами и анчоусами, добавить каперсы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.


Ссылка: http://www.lacucinaitaliana.ru/salat-iz-cvetnoj-kapusty