Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://www.lacucinaitaliana.ru)


Хлебный салат


Панзанелла — приятный итальянский салат из хлеба

Ингридиенты:

черствый хлеб -200-300г
лук красный -1шт.
помидоры -1-2 шт.
тыква -100-200г.
стебель сельдерея -1 шт.
базилик - несколько веточек
соль, перец, уксус, оливковое масло - по вкусу

Инструкции:

Салаты с хлебом в итальянской кухне занимают особое место. Метод приготовления такого салата итальянского очень прост. Главное — взять чуть подсохший хлеб. Первое действие — нарезать хлеб кубиками, и дать ему высохнуть. После этого смешать с водой в количестве 125 мл, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и довести все до кипения. Смесь немного остудить, а потом вылить на хлеб. Оставить остывать на полчаса.

 


Затем на 1 минуту кипятком залить помидоры, очистить от кожи, крест-накрест разрезать и вынуть семена. Нарезать на тонкие ломтики мякоть помидоров. Очистить перцы от семян и нарезать на небольшие кубики. Чтобы салат итальянский получился не только вкусным, но и красивым, лук надо нарезать на тонкие полукольца, что придаст салату дополнительную аппетитность и сочность. Мелко нарезать половину пучка петрушки.

 


Отжать хлеб и поломать на небольшие куски. Смешать с нарезанными овощами и каперсами. Для приготовления соуса для салата итальянского нужно выжать чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, 2 ст. л. бальзамического уксуса, поперчить и посолить.

 


Соус вылить на хлеб, затем хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Подавать итальянский салат нужно холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.


Ссылка: http://www.lacucinaitaliana.ru/recept-hlebnogo-salata