Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://www.lacucinaitaliana.ru)


Картофельный суп с шафраном


Вкусное и сытное первое блюдо, приправленное шафраном, которое придаст меню вашего стола Средиземноморские нотки.

Ингридиенты:

1 ¼ фунта картофеля
⅝ фунтов спагетти cannarozzetti (спагетти нарежьте на маленькие кусочки)
½ лука
1 морковьс
ельдерей
шафран
2½ унции оливкового масла
соль

Инструкции:

Слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Как только смесь остынет, добавить шафран, все хорошо перемешайте, и оставьте настояться. Отварите и очистите картофель и нарежьте его на кусочки.

Поместите в кастрюлю, в которой находится наша смесь с шафраном, 8 стаканов воды, картофель и соль. Доведите все докипения и добавьте затем спагетти.

Когда паста будет готова, суп тоже будет готов к подаче на стол, возможно, перед самой подачей немного постояв. Этот суп также превосходен и без макарон, но в этом случае необходимо использовать меньше воды.


Ссылка: http://www.lacucinaitaliana.ru/kartofelnii-sup-s-shafranom