Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://www.lacucinaitaliana.ru)


Камбала в томатном соусе - Rombo su salsa al pomodoro


Все гениальное просто…Все вкусное — еще проще: камбала со свежими травами и простым, томатным соусом. Если Вы не не можете найти камбалу, то замените ее любой морской рыбой с белым плотным мясом.

Ингридиенты:

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/3 чашки мелко нарезанной моркови

1/4 чашки мелко нарезанного красного лука

щепотка сахара

Соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 банка (840 грамм) консервированных резаных томатов

600 грамм филе камбалы

1 ч.л. мелко нарезанной смеси зелени (базилик, петрушка, тимьян, кервель и / или майоран)

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, сельдерей, морковь. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 10 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте сюда же нарезанные кубиками томаты вместе с соком, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите овощи в томатном соусе в течение 35 минут, периодически помешивая.

 

Между тем, разогрейте духовку до 200 º. Застелите  противень листами пергаментной бумаги.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами переложите томатную смесь вместе с овощами. Включите блендер и превратите смесь в однородный густой соус. Готовую томатный соус перелейте обратно в кастрюлю, попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости, и прогрейте его на огне.

 

Промойте филе камбалы под струей холодной воды и промокните насухо бумажными полотенцами; разложите  в один слой на противень. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом (первый холодный отжим), натрите солью и перцем, и посыпьте зеленью. Противень с рыбой поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут до полной готовности рыбы.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки филе камбалы на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху томатным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.


Ссылка: http://www.lacucinaitaliana.ru/kambala-v-tomatnom-souse