Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://www.lacucinaitaliana.ru)


Хрустящие рыбные нагеттсы


В этом рецепте используется рыба-меч, которая нарезается кубиками размером примерно 1,5х1,5 дюйма. Идеально было бы использовать панировочные сухари домашнего приготовления, приправив блюдо петрушкой, лимонной цедрой и красным перцем чили. Рыба-меч получается очень вкусной с небольшим количеством лимонного сока, но также она отлично сочетается и с пикантным соусом из каперсов, соусом сальса верде, или даже с майонезом. Эти вкусные лакомые кусочки будут отличным дополнением к ассорти из морепродуктов на вашем столе наряду с жареными креветками и кальмарами.

Ингридиенты:

700 гр. рыбы-меч
2 чашки панировочных сухарей домашнего приготовления
молотый черный перец
морская соль
½ шт красного перца чили
2 чайные ложки мелко нарубленной свежей петрушки
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 яйца
4-6ст. л. оливкового масла
дольки лимона

Инструкции:

Нарежьте рыбу-меч на кусочки.
Смешайте вместе панировочные сухари, перец чили, лимонную цедру и петрушку, затем приправьте все солью и перцем.

Взбейте два яйца вилкой до получения пенистой массы.
Обмакните рыбу-меч сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях слегка придавливая, чтобы крошка хорошо прилипла со всех сторон.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло.
Нагрейте масло и поместите туда рыбные кусочки. Обжарьте их до румяной корочки.
Затем выложите нагеттсы на тарелку и украсьте дольками лимона. Подавайте к столу блюдо горячим.


Ссылка: http://www.lacucinaitaliana.ru/hrustyaschie-ribnie-nagettsi