Опубликовано на Рецепты итальянской кухни (http://www.lacucinaitaliana.ru)


Ананасовый ликер - Liquore di ananas


Емкость с ананасом и спиртом надо обязательно поставить в темное место, а для надежности еще и обернуть ее фольгой.

Ингридиенты:

400 г мякоти свежего ананаса

щепотка ванили

1,5 кг сахара

1 л воды

1 л спирта

Инструкции:

Взбить в блендере мякоть ананаса с ванилью и 400 г сахара, добавить спирт и оставить в герметично закрытой емкости в темном месте на 10 дней.

 

Через 10 дней приготовить сироп, вскипятив 1 л воды и 1 кг сахара, остудить. Добавить в сироп ананас со спиртом. Оставить еще на 10 дней. Процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодильник. Подавать ликер максимально холодным.


Ссылка: http://www.lacucinaitaliana.ru/ananasovyj-liker