Паста с грибами
Великолепная паста с грибами - Pasta al rag? di funghi. Сочетание грибов и прошутто придает этой пасте необыкновенный вкус и чудесный аромат. Паста идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется блюда посытнее
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
100 г прошутто (нарезанная кубиками)
600 г смеси грибов, таких, как белые, шитаке, лисичка, опята, разрезанные на половинки
¼ чашки овощного бульона
¼ стакана воды
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 пачка (примерно 460 грамм) итальянских спагетти
½ чашки, плюс 2 столовые ложки сливок
Готовим спагетти с грибами по традиционному рецепту. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, Добавить смесь грибов, щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой, пока грибы не станут очень мягкими, около 30 минут.
Пока тушатся грибы, займитесь приготовлением спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в большую миску.
В отдельной кастрюльке доведите до кипения сливки и снимите их сразу же с огня, как только они начнут закипать.
В миску со спагетти влейте горячие сливки и переложите тушеные грибы с соусом, который образовался во время их тушения. Посолите и поперчите спагетти с грибами по вкусу. Тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с грибами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху грибным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Паста с грибами al ragù di funghi готова - сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Паста

(голосов: 710)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
КАК ВКУСНО НАПИСАНО.ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЛИТЕ НА МЕЙЛ mary.mar@yandex.ru я интересуюсь итальянской кухней
Жареная картошечка с грибами лучше всяких макарон !!!!!!
да, прошутто это что-то похожее на бекон)
Я так понимаю прошутто - это бекон?
Скажите, что такое прошутто и чем его можно заменить?
Рецепт - супер! Легкий, быстро приготовить, 40минут и ву а ля- паста с грибами готова! Пальчики оближешь! Рекомендую! Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и быстро! Всем рекомендую))
спасибо за рецепт!!
Ирина, бульон и воду при необходимости добавляют при тушении овощей. Воду после варки спагетти используют в том случае, если получается густой соус, чтобы паста не была сухой. Поэтому эти вспомогательные жидкости используют в случае необходимости.
Не поняла, что надо делать с 1/4 чашки воды, овощного бульона и отставленной на время чашкой бульона из-под спагетти.
Не поняла, что надо делать с 1/4 чашки воды, овощного бульона и отставленной на время чашкой бульона из-под спагетти.
Вот рецепт, который буду сегодня использовать, на фото паста с грибами так аппетитно выглядит, что я непременно должен попробовать сей кулинарный шедевр, уверен, получиться вкусно, ушел в магазин за грибами:)
Приготовил с белыми грибами. Получилось очень вкусно, паста с грибами - пальчики оближешь!