Паста с грибами

Великолепная паста с грибами - Pasta al rag? di funghi. Сочетание грибов и прошутто придает этой пасте необыкновенный вкус и чудесный аромат. Паста идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется блюда посытнее

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)


1 небольшая морковь, мелко нарезанная


1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный

 
1 небольшая луковица, мелко нарезанная


100 г прошутто (нарезанная кубиками)


600 г смеси грибов, таких, как белые, шитаке, лисичка, опята, разрезанные на половинки


¼ чашки овощного бульона


¼ стакана воды


соль, лучше морская и свежемолотый черный перец


1 пачка (примерно 460 грамм) итальянских спагетти


½ чашки, плюс 2 столовые ложки сливок

Инструкции:

Готовим спагетти с грибами по традиционному рецепту. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, Добавить смесь грибов, щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте все компоненты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой, пока грибы не станут очень мягкими, около 30 минут.

 

Пока тушатся грибы, займитесь приготовлением спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

 

В отдельной кастрюльке доведите до кипения сливки и снимите их сразу же с огня, как только они начнут закипать.

 

В миску со спагетти влейте горячие сливки и переложите тушеные грибы с соусом, который образовался во время их тушения. Посолите и поперчите спагетти с грибами по вкусу. Тщательно перемешайте.

 

 Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с грибами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху грибным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Паста с грибами al ragù di funghi готова - сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 706)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От МАРИЯ | вс, 06/04/14 - 19:02

 КАК ВКУСНО НАПИСАНО.ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЛИТЕ НА МЕЙЛ mary.mar@yandex.ru я интересуюсь итальянской кухней

От Владимир | вт, 10/09/13 - 21:48

Жареная картошечка с грибами лучше всяких макарон !!!!!!

От Вика | сб, 24/11/12 - 13:28

 да, прошутто это что-то похожее на бекон)

От Аля | ср, 29/08/12 - 13:51

 Я так понимаю прошутто - это бекон?

От kulinar | вт, 12/06/12 - 16:00

 Скажите, что такое прошутто и чем его можно заменить?

От Юлия | чт, 01/03/12 - 18:31

 Рецепт - супер! Легкий, быстро приготовить, 40минут и ву а ля- паста с грибами готова! Пальчики оближешь! Рекомендую! Всем приятного аппетита!

От Екатерина | вс, 05/02/12 - 21:22

 Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно и быстро! Всем рекомендую))

От ел | вс, 23/10/11 - 10:46

 спасибо за рецепт!!

От povar | ср, 24/08/11 - 14:42

Ирина, бульон и воду при необходимости добавляют при тушении овощей. Воду после варки спагетти используют в том случае, если получается густой соус, чтобы паста не была сухой. Поэтому эти вспомогательные жидкости используют в случае необходимости. 

От Ирина | ср, 24/08/11 - 01:40

 Не поняла, что надо делать с 1/4 чашки воды, овощного бульона и отставленной на время чашкой бульона из-под спагетти.

От Ирина | ср, 24/08/11 - 01:40

 Не поняла, что надо делать с 1/4 чашки воды, овощного бульона и отставленной на время чашкой бульона из-под спагетти.

От -=Igor=- | вт, 10/05/11 - 09:21

Вот рецепт, который буду сегодня использовать, на фото паста с грибами так аппетитно выглядит, что я непременно должен попробовать сей кулинарный шедевр, уверен, получиться вкусно, ушел в магазин за грибами:)

От xxantaress | вт, 06/07/10 - 11:34

Приготовил с белыми грибами. Получилось очень вкусно, паста с грибами - пальчики оближешь!