Паста меззе пенне с козьим сыром - Mezze penne alla formaggella
Меззе пенне — это разновидность настоящих итальянских пенне, но они более короткие. Если Вам не удастся найти их, то можно заменить их обычными пенне.
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
200 г мягкого свежего козьего сыра
6 больших яичных желтков
¼ чашки, плюс 2 столовые ложки козьего молока
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 средний лук-шалот
2 средних цуккини, мелко нарезанных
¼ чашки мелко нарезанного кервеля или листьев петрушки, а также дополнительные для украшения
1 пачка (примерно 460 г) пасты сорта Меззе пенне
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.
Пока закипает вода, займитесь приготовлением сырного соуса. Для этого раскрошите половину сыра в большую миску. Добавьте сюда же яичные желтки, влейте козье молоко, ¼ чайной ложки соли и ? чайной ложки перца. Тщательно перемешайте все компоненты, до получения однородного соуса.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 3 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кубиками цуккини соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 5 минут до тех пор, пока цуккини не станут золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте к обжаренным овощам мелко нарубленную зелень петрушки или кервеля.
В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту меззе пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные меззе пенне переложите в большую миску.
В эту же миску переложите содержимое со сковороды (лук-шалот и цуккини) вместе с остатками масла, и влейте сырный соус. Тщательно перемешайте все компоненты. Натрите оставшийся козий сыр на мелкой терке и посыпьте им пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол, переложите готовую пасту с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сырным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Паста

(голосов: 3)
Социальные закладки
|
|
|