Овощной суп с пастой малфаттини - Zuppetta con la semola
Малфаттини – это паста домашнего приготовления, которая изготавливается с добавлением свеженатертого сыра и зелени. Идеально сочетается с бульонами, поэтому ее часто добавляют во всевозможные первые блюда.
Для приготовления пасты:
3/4 чашки хлебопекарной муки высшего сорта
2 столовые ложки свежего тертого сыра Parmigiano-Reggiano
2 чайные ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
1/4 стакана холодной воды
Для приготовления супа:
7 больших свежих белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
4 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 средних моркови, очищенных и мелко нарезанных
1 средний цуккини, нарезанный кубиками или соломкой
1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 небольшая луковица, мелко нашинкованная
2 небольших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея
5 стаканов воды или овощного бульона
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
В большой миске перемешайте муку, сыр, зелень петрушки и базилика. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, влейте в него холодную воду. При помощи вилки, аккуратно начните вымешивать тесто, забирая муку изнутри. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще пару минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.
Далее переложите тесто на разделочную доску и нарежьте на прямоугольники размером 5х13 см. Каждый такой прямоугольник нарежьте поперек на толстую лапшу. Готовую лапшу разложите на пергаментную бумагу в один слой и поставьте сушиться при комнатной температуре в течение 45 минут. После чего высушенную лапшу нарежьте квадратиками, переложите на чистый лист пергаментной бумаги и отложите пока в сторону.
Тщательно промойте грибы; нарежьте стебли и шляпки ломтиками толщиной 1см.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, цуккини, картофель и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные грибы, шалфей, томаты, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета (сначала грибы отдадут весь свой сок, затем этот сок выпариться и грибы станут жариться).
Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте весь бульон или воду и доведите его до кипения. В кипящий суп добавьте высушенную пасту. Убавьте огонь и дайте покипеть супу в течение 5 минут с закрытой крышкой. Снимите кастрюлю с огня, и оставьте на 10 минут.
Перед подачей на стол, разлейте готовый овощной суп с приготовленной пастой в красивые сервировочные миски, сбрызните сверху оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Минестроне

(голосов: 6)
Социальные закладки
|
|
|