Маленькие корзиночки со спаржей - Piccole quiche agli asparagi
Чтобы сэкономить время, приготовьте тесто, начинку со спаржей и крем за один день заранее. Охладите их по отдельности, а затем приготовьте как раз перед подачей на стол.
Для приготовления теста:
2 чашки + 2 столовые ложки хлебопекарной муки высшего сорта
¾ чайной ложки соли
щепотка свежемолотого черного перца
10 столовых ложек сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
¼ чашки + 1 ½ ложки ледяной воды
Для приготовления начинки:
оливковое масло (первый холодный отжим)
300 г спаржи, обрезанной и мелко нарезанной
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
соль
1 (200 г) стаканчик сливочного йогурта
5 больших яичных желтков
½ чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
свежемолотый черный перец
Прежде всего, замесите тесто. Для этого: в миску кухонного комбайна, оснащенного металлическими ножами, добавьте муку, соль и перец. Включите комбайн и перемешайте сухие компоненты. Затем в эту смесь положите кусочки сливочного масла и тщательно их измельчите. (Смесь должна превратиться в сыпучую крошку.) В эту рассыпчатую крошку влейте тонкой струйкой ледяную воду и включите комбайн на максимальную скорость (примерно на 30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы вся вода соединилась с мукой и тесто схватилось. После этого переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, слегка вымесите его, сформируйте плоскую лепешку, заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник для охлаждения как минимум на 1 час (лучше оставить на ночь).
Разогрейте духовку до 170°. Разделите тесто на 8 равных частей. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность положите один кусок теста, раскатайте его в лепешку 15 см в диаметре и толщиной в 3 мм. Заверните края лепешки, чтобы у вас получилось основание для будущего пирога. Точно таким же образом скатайте оставшиеся 7 лепешек.
Застелите противень листами пергаментной бумаги и переложите на них корзиночки из теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте их в течение 18-20 минут. Пока края корзиночек не начнут слегка подрумяниваться. Затем освободите корзиночки от пергаментной бумаги и запекайте еще 3-5 минут. Готовые корзиночки переложите на блюдо и дайте полностью им остыть до комнатной температуры.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого: небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки спаржи, репчатый лук, влейте 12 стакана воды и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения и тушите спаржу в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Снимите сковороду с огня, сейте всю оставшуюся в сковороде воду и переложите спаржу с луком на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.
В небольшой миске взбейте йогурт, яичные желтки, сыр, щепотку соли и перца до получения однородной массы. Добавьте в эту массу обжаренную спаржу с луком. Начинка готова.
Снизьте температуру духовки до 160°. Заполните корзиночки получившейся начинкой из спаржи и поставьте заполненные их на противень. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Минут через 10 после начала выпекания достаньте противень из духовки и поверните его на 180 градусов, чтобы корзиночки пропеклись более равномерно.
Рубрика: Выпечка

(голосов: 4)
Социальные закладки
|
|
|