Лазанья с артишоками - Lasagne with Artichokes
Совет шеф-повара: Чтобы покрошить артишоки, используйте миксер; так вы сможете порезать овощи нужного вам размера. Мы рекомендуем сочетать с этим блюдом вино Фраскати.
Количество порций: 8 шт
Свежее тесто листами для лазаньи: 1 кг
Артишоки: 10 шт
Мята
Сыр Моцарелла: 1 шт
Чили
Оливкое масло экстра-класса
Соль по вкусу
Сыр Пармезан тертый: 50 гр
Соус бешамель: 1 л
Калорийность: средняя
Категория: первое блюдо
Стоимость: средняя
Сложность: легкая
Время приготовления: 90 мин
Удалите жесткие внешние листья у артишоков, затем порежьте артишоки на маленькие кусочки и поджарьте их в горячем масле, добавив чили, мяту и соль, примерно около 20 минут. Когда они будут готовы, пропустите их через миксер, но так, чтобы они были слегка нашинкованные.
В это время, приготовьте соус бешамель, и когда он будет готов, добавьте артишоки, смешав все вместе.
Листы теста для лазаньи можно приготовить дома самим, но можно купить и в супермаркете. Порежьте их на прямоугольные части размером с форму для выпекания и начните укладывать слои. Сначала положите несколько чайных ложек артишоков и соус бешамель на каждый слой, затем порезанный кубиками сыр Моцарелла и тертый сыр Пармезан. Поставьте блюдо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Любопытно. Вы можете заменить овощи для начинки любыми другими в зависимости от сезона, и результат всегда будет исключительным.
Рубрика: Лазанья

(голосов: 7)
Социальные закладки
|
|
|