Грудинка по-деревенски - Pancetta di maiale alla contadina
Для этого рецепта необходима настоящая свиная грудинка с одной или двумя мясными прожилками.
Ингредиенты:
8 толстых кусков свежей свиной грудинки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка семян фенхеля или лавровый лист
3 ложки красного винного уксуса
оливковое масло
перец
4 кусочка домашнего хлеба
Инструкции:
Обжарьте в 2 ложках масла целый чеснок и толченые семена фенхеля (или 1 лавровый лист). Прежде чем чеснок станет золотистым, добавьте кусочки грудинки и слегка обжарьте их с двух сторон на сильном огне.
Полейте уксусом, дайте ему выпариться, хорошо поперчите. Подавайте грудинку на слегка поджаренных кусочках хлеба в тостере, полив соусом. В качестве гарнира можно использовать Брокколи Рааб.
Рубрика: Мясные блюда
Рейтинг статьи

(голосов: 3)
Социальные закладки
|
|
|