Грибной суп с белой чечевицей

Очень простой в приготовлении овощной суп. Суп с чечевицей очень сытный.

Ингредиенты:

30 г сушеных грибов (шампиньоны или белые или их смесь)

1 стакан белой сушеной чечевицы

пучок свежего сельдерея

1 морковь среднего размера

3 средних картофелины

100 г жирного вяленого бекона или шпика с прослойками

1 средняя головка репчатого лука и 50 гр. лука-порея

пучок свежей зелени петрушки

2 крупных зубочка чеснока

1 литр свежего мясного или куриного бульона или бульонные кубики

соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Сначала подготовьте овощи. Тщательно промойте в холодной воде все овощи, очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь и картофель нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей и репчатый, сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте. Сушеные грибы и белую чечевицу замочите в холодной воде и оставьте набухать.

 

Поставьте большую кастрюлю на огонь. Раскалите в кастрюле оливковое масло. Сначала обжарьте в масле нарезанный кубиками бекон или шпик до образования золотистой корочки, затем репчатый лук и лук-порей, и зелень сельдерея. Затем добавьте мелко измельченный чеснок и зелень петрушки. Потушите 2-3 минуты, часто помешивая. Затем в кастрюлю с овощами влейте горячий мясной бульон, картофель, морковь, грибы и чечевицу, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение часа, не накрывая кастрюлю крышкой.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии