Гренки с ветчиной в бульоне - Sfogliette al prosciutto in brood
Эти гренки прекрасно сочетаются практически со всеми бульонами, однако лучше всего подавать их именно с мясным.
хлебопекарная мука высшего сорта для посыпки
120 г замороженного дрожжевого слоеного теста, оттаянного
45 г тонко нарезанного прошутто
1/2 чайной ложки семян мака
6 чашек домашнего мясного бульона
Разогрейте духовку до 170 °. Застелите противень листами пергаментной бумаги.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности при помощи деревянной скалки раскатайте пласт теста в квадрат, толщиной 3 мм. Половину пласта теста застелите кусочками прошутто и посыпьте половиной мака. Накройте начинку второй половиной теста, сверху которого также разложите оставшийся прошутто и мак.
Используя острый нож, разрежьте тесто на 12 кусков. Каждый кусочек теста переложите на противень на расстоянии крайней мере 2 см друг от друга. Противень поставьте в духовку и выпекайте, гренки до золотистого цвета и пока тесто не поднимется около 25 минут.
Перед подачей на стол, доведите до кипения мясной бульон, разлейте его в красивые сервировочные миски, сверху положите по 3-4 гренки прямо в бульон. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Закуски

(голосов: 5)
Социальные закладки
|
|
|