Фикаттола Кьянтиджана - Ficattola Chiantigiana
Фикаттола Кьянтиджана - дрожжевой пирог (или хлеб с инжиром, его ещё называют), родом из Кьянти. В честь Фикатттолы в Тоскане делают даже праздники (Sagra della ficattola). Вообще Фикаттола в Тоскане это почти синоним Фокаччи.
на 6-х чел.
400 г муки
20 г мягких дрожжей
80 г сливочного или оливкового масла
500 г очень спелого инжира
150 г сахарного песка
соль
Замесите муку вместе с щепоткой соли и разведенными в теплой воде дрожжами.
Добавьте 50 г размягченного сливочного (или оливкового) масла, всыпьте 100 г сахара и вымешивайте до получения однородной эластичной массы как для хлебного теста.
Скатайте тесто в шар, обваляйте в муке и поставьте в теплое место на 2 часа подходить.
Bыложите готовое тесто в предварительно смазанный оливковым маслом или застеленный кулинарной бумагой лоток, сверху выложите очищенный и разрезанный пополам инжир.
Посыпьте оставшимся сахаром и добавьте сверху маленькие кусочки сливочного масла (или несколько ложечек оливкового масла); выпекайте в горячей духовке (200 ° С) примерно 40 минут.
Рубрика: Выпечка

(голосов: 24)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
Всем удачи в приготовлении новых блюд, творческих успехов и приятного аппетита !!!!!!!!! :)))))))))))
Пекла Фокаччу мне понравилось, а с инжиром будет еще вкуснее.