Фарфалле с лимоном, розмарином и копченым сыром скаморца - Farfalle al limone con rosmarino e scamorza
1 чашка свеженатертого сыра сорта скаморца (scamorza) или копченая моцарелла
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 пачка (примерно 460 г) итальянских макаронных изделий сорта фарфалле (farfalle)
1,5 столовые ложки сливочного масла
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени розмарина
2 лимона
1,25 стакана густых, жирных сливок (жирность не менее 33%)
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения.
При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с 2-х лимонов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и сложите пока в отдельную миску. В кастрюлю с кипящей водой поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг тонко нарезанные полоски лимонной цедры, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 3 минут до полной готовности цедры. После чего переложите ее в отдельную миску.
Хорошо посолите кипящую воду. После этого отварите фарфалле. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите макароны, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные фарфалле переложите в большую миску.
Между тем, растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне, добавьте розмарин, затем в ароматное масло положите полоски цедры лимона. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне, пока соус не станет ароматным и слегка не уменьшится в объеме, около 8 минут. Выключите огонь и накройте соус крышкой, чтобы он оставался горячим.
Перед подачей на стол, смешайте готовые фарфалле со сливочным соусом в отдельной миске. Партиями (по 1/3) добавляйте сыр и тщательно вымешивайте макароны после каждого добавления сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
После этого выложите фарфалле на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху мелко натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Пенне, фарфалле

(голосов: 1)
Социальные закладки
|
|
|