Душистые странголапрети - Dushistye strangolapreti
Странголапрети — это небольшие колбаски из теста, в основе которого лежат листья мангольд и замоченный в молоке белый хлеб. Особую пикантность странголапрети придает ароматное сливочное масло и свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано.
7 ломтиков черствого белого хлеба (230 грамм)
¾ чашки цельного молока
соль
460 г мангольда, центральные ребра удалить, листья крупно нарезать
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
5 больших листьев шалфея
¼ чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано или Грана Падано
Нарежьте ломтики черствого белого хлеба кубиками и положите в большую миску. Добавьте молоко и накройте смесь полиэтиленовой пленкой, сверху поместите груз на тарелку или меньшую по размеру чашу, наполненную водой. Поставьте разбухать в холодильник на ночь.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите листья мангольда, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 1 минуты. Затем при помощи шумовки выловите листья из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь, затем промойте холодной водой, чтобы они остыли. Руками, выжмите воду из листьев мангольд.
Теперь приготовьте странголапрети. Для этого в чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите разбухшие кусочки белого хлеба вместе с молоком. Включите блендер и тщательно измельчите их в течение 30 секунд. Затем сюда же добавьте листья мангольда, яйцо и щепотку соли. Снова включите блендер и превратите все компоненты в густое, однородное тесто. Готовое тесто переложите на разделочную доску и разделите на 4 равные части. Скатайте руками каждую часть теста в колбаску, толщиной 1,5 см. Эту колбаску из теста нарежьте кусочками по 3-4 см. Точно таким же образом переработайте все оставшееся тесто.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите партиями по 10 шт. странголапрети , вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 6 минут с момента закипания. Затем при помощи шумовки выловите все странголапрети из бульона и переложите в большую сервировочную миску. В кипящую воду опустите следующую партию странголапрети.
Растопите несоленое сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте в него листьев шалфея, уменьшите огонь до минимума и варите, пока масло не станет очень душистым и ароматным от листьев шалфея, около 5 минут. Удалите листья шалфея из масла, снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей на стол, переложите готовые странголапрети на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху ароматным сливочным маслом и украсьте свеженатертым сыром. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Закуски

(голосов: 3)
Социальные закладки
|
|
|