Рецепты July 2012
Рецепты
Эти тоненькие хлебные палочки, как правило, подают вместе с вином и маслинами перед обедом, в качестве аперитива. Их очень легко приготовить, но для этого понадобится специальная машина для приготовления пасты, чтобы палочки получились одинакового размера. Вы можете приготовить их и вручную, но тогда они получаются не такие тонкие, и хрустящие.
Капоната – острое блюдо из баклажанов – превосходно в любое время года. Капонату можно готовить заранее и хранить в холодильнике, или даже консервировать на зиму.
В Умбрии название крешия, как правило, используется для обозначения пышных пирогов. Эти пироги традиционно используются в качестве пасхальных куличей. В данном рецепте пирога используется овечий сыр пекорино (Pecorino), что придает крешии золотистый цвет и ярко выраженный вкус и аромат.

В этом рецепте пирога в качестве ингредиентов используются небольшой пучок мангольда (листовой свеклы), а также пучок цикория или одуванчика. Тем не менее любая зелень, которую вы предпочитаете, тоже идеально подойдет для этого пирога.

Свиная вырезка достаточно популярное блюдо, которое можно встретить практически во всех ресторанах в Италии, и которое очень просто приготовить у себя дома. Филе свинины нарезают на медальоны, сворачивают в рулетики, а затем готовят в винном соусе. Подают блюдо с чесночным соусом.

Канноли – хрустящие, сладкие трубочки, с начинкой из крема или сыром рикотта, украшенные рубленными орешками, шоколадной стружкой, или цукатами. Этот традиционный рецепт сладостей очень популярен в Сицилии.

«Стракотто» - в переводе с итальянского означает «переваренный», а в данном рецепте скорее «тушеный в течение длительного времени». Мясо получается одновремнно нежным, мягким и сочным. А все благодаря соусу из вина Кьянти, помидоров и овощей, которые тушат на слабом огне в течение длительного периода времени.
Один из способов приготовления Фриттаты — смешать любую зелень, которая есть у вас в холодильнике с яичной смесью и каким-нибудь сливочным и легким сыром. Среди сыров, которые идеально подходят для фриттаты — сыр Фонтина, Азиаго, или молодой пекорино.