Рецепты March 2012
Рецепты

При приготовлении следите, чтобы десерт хорошенько затвердел. Подавайте с сицилийским вином Бьянко ДАлькамо или c игристым вином.
Бекон должен приобрести золотистый цвет и сделаться хрустящим, а его жирная часть - прозрачной.
Ломтики хлеба должны получиться золотистого цвета. Если это будет необходимо, оставьте их в духовке еще на пару минут.

Залети – венецианское название для «джиалетти» или «маленькое желтое печенье». Эти кукурузные печенья готовят в регионе Венето и имеют характерную ромбовидную форму. Хрустящие и мягкие одновременно, они идеальны для чаепитий или на десерт с бокалом сладкого вина Речиото или рюмочки Граппа.
Только попробуйте посмотреть на это блюдо и не захотеть есть!
На Сицилии, десерт-гранитa подается на завтрак вместе с воздушной горячей булочкой с незабываемым ароматом.

При одном только виде этого блюда уже слюнки текут!

Мостачиолли — традиционные неаполитанские печенья, также хорошо известные и в Северной Италии. Название этого печенья происходит от латинского mustacea — «пирог приготовленный из сусла», или не забродивший виноградный сок. Катон — древне-римский философ рассказывал про торт, состоящий из ржаной муки, тмина, сыра, аниса, и яиц, завернутого в лавровые листья.
Амаретти — это итальянское название для миндального печенья и в буквальном переводе звучит как «маленькие горькие печенья». На самом деле в Италии это печенье готовят с использованием 3-х частей сладкого миндаля и 1 части горького миндаля для придания специфического вкуса и типичной горечи миндаля.
В качестве альтернативы, желтки можно пропустить через машинку для приготовления картофельного пюре.

Этот сладкий пирог особенно придется по вкусу любителям кокоса!

Невероятно вкусный и очень красивый десерт!
Морковь жесткая и поэтому многие морковные пироги получаются твердыми и суховатыми. Мы предлагаем вам рецепт морковного пирога, благодаря которому пирог получается нежным и воздушным, очень вкусным и подходит для приготовления в любое время года и для любого случая.
Подавайте на стол вместе c белым вином Пассито ди Пантелерия.

Легкое в приготовлении, но веьсма калорийное блюдо. Это пирог можно украсить дроблеными грецкими орехами и корицей
В конце приготовления, можно добавить около 60 гр крупно измельченных фисташек; подавайте десерт вместе c цельными фисташками.
Низкоколорийный, вкусный и быстро готовится!
Этот чудесный салат готовится всего за 20 минут!
Куччидати – удивительно вкусное печенье родом из Сицилии. Этот рецепт, возможно, ведет свое начало от Американских рулетов с инжиров, которое очень любят готовить американо-итальянцы сицилийского происхождения.
Fasciatelle – вкусное печенье, которое любят готовить в Сицилии. Сицилианская выпечка не перестает удивлять. После инжира самый распространенный продукт в Сицилии — это, конечно же, миндаль. Таким образом, самое любимое и распространенное в Сицилии печенье после Кучидатти (рулетиков с начинокй из инжира) – и будут Fasciatelle – вкусные аппетитные печенья с медом и начинкой из миндаля.

Эти небольшие тортики идеально подойдут для десерта!

Почувствуйте незабывемый вкус рыбы и кунжута!
Рекомендуем подавать мясо нарезанным на ломтики вместе с соусом.