Рецепты July 2011
Рецепты
Кисло-сладкий вкус соуса можно подчеркнуть, добавив в него немного светлого уксуса. Такой соус превосходен в сочетании с сыром.

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями.
Очень хорошая идея - не выбрасывать чернила, удаленные из мешка, так как их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления еще одного хорошо известного итальянского блюда – Ризотто с черной каракатицей.

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде по вашему желанию.
В отличие от других жареных блюд, эти фаготтини вкусны как в теплом, так и в холодном виде, главное, чтобы они подавались не из холодильника.
Если в магазине вам попадется филе меч-рыбы, не пожалейте денег, купите хотя бы пару кусочков, и вы сможете устроить себе настоящий праздник вкуса.

Вы можете приготовить закуску заранее (например за час до подачи) и поместить ее в холодильник, накрыв сверху фольгой. В этом случае, соус следует добавлять непосредственно пeрeд подачей.

Можете изменить вид цукатов и использовать, например, только лимонные или только апельсиновые цукаты, a если вам нравится, добавьте несколько измельченных цукатов из черешни.

Эта паста – любимое блюдо неаполитанцев, потому что оно большое и пышное, которое к тому же очень хорошо сочетается с соусами, особенно мясным соусом.
Во времена Римской империи, масленицу праздновали день за днем, и это был самый радостный праздник из всех остальных. Сейчас такое время года, когда даже жареная пища может хорошо усваиваться, если ее достаточно остудить. К Кастаньоле рекомендуется прохладное белое вино, например, Ресиото.

Если мусс предназначен для детей, вино можно заменить водой или свежевыжатым апельсиновым соком.

Вы можете обогатить этот незамысловатый соус, добавив в маслины и кабачки двa измельченных филе анчоусов (в масле); при этом, когда будете приправлять соус, не переборщите с солью.

Alchermes – сладкий итальянский ликер, часто приготовляемый в домашних условиях при помощи сахара, воды, алкоголя, и различных специй, таких как корица и гвоздика. Но если вам не удастся найти ликер Alchermes, можете использовать любой другой сладкий ликер на ваш выбор.
Печенье Канестрелли – традиционное блюдо Лигурийского района Италии. С этим блюдом рекомендуется сочетать Совиньон дель Фриули.

Это традиционное неаполитанское блюдо и, как правило, готовят его в канун Рождества. В этом рецепте также можно использовать как миндаль, так и фундук.
В процессе приготовления бальзамического уксуса и его перехода от большей к меньшей бочке из года в год, он становится еще только лучше и насыщеннее.
Цуккини относится к семейству тыквенных. Они по большей части состоят из воды и их не нужно чистить, поскольку именно в кожуре содержится большая доля витаминов и минералов.
Паста, названная тренетте, очень похожа на плоские спагетти, которые очень известны в Лигурии, прежде всего как блюдо подаваемое к столу с соусом песто, который можно найти уже готовый к употреблению в любом супермаркете.
Вы можете приготовить десерт заранее, однако, украшать сливками и цедрой лайма следует непосредственно перед подачей на стол.
Земли, на которых выращивают овес, присоблены для любого климата. Китай был первым, кто использовал овес в приготовлении блюд, несмотря на то, что его также находили и у Латинцев.

Вы можете приготовить яичницу и не нa водяной банe, a непосредственно в непригораемой сковороде на очень слабом огне.