Рецепты May 2011
Рецепты
Существует большое количество различных рецептов пирогов. Происхождение слова «пирог» связывается с одним из обозначений огня в индоевропейском языке. Этот пирог готовят в коммуне Кастельнуово- ди-Гарфаньяна в день своего святого покровителя.

Груши в вине Кьянти. Быстро и вкусно. Отлично подойдут для праздничного с тола.
Обычно, кастаньяччо едят теплым и вместе со свежей рикоттой из овечьего молока. Более того, современная интерпретация рецепта рекомендует добавлять около 200 г рикотты и в тесто. Довольно сложно найти кастаньяччо, приготовленный по всем традициям, однако, предложенный рецепт вас не разочарует.
В качестве альтернативы, можете приготовить корону из каре ягненка. Купите два каре и соедините их вместе кухонной нитью, или же попросите в мясном отделе уже заготовленную корону. Запекайте ее в духовке примерно 50 минут; при желании, используйте измельченные тимьян, мяту и майоран.

Это рецепт настоящего пирога панпепато из Сиены, который получается вкусным и в домашних условиях. Несмотря на то, что он отличается от фабричного, пирог также очень приятный на вкус. Советую вам непременно его попробовать.
Ароматный красный цвет. Своим насыщенным красным цветом ликер alchermes обязан с древних времен входящeму в его состав компоненту под названием кошениль oт арабского al-qirmiz (кошениль), а также "кармазинный", обозначающего красный оттенок, которым характеризуется этот ликер.

Семена пинии — самые крупные среди сосен (и вообще сосновых), они в 3-4 раза крупнее известных у нас «кедровых орешков». В одном килограмме их 1500 штук. В Италии семена пинии называют пинеоли.
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.

Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Torta di semolino — вкусный торт, который можно подать своим домашним к завтраку или ужину.