Рецепты April 2011
Рецепты

Название неччо происходит от кастанеччо или кастаниччо, от которых, в свою очередь, произошло название “кастаньяччо”. В Луниджане неччи называют болленти, патончеи или казиньяччи, а в провинции Пистойя - менни.
Обычно, кексы выпекаются из дрожжевого или бисквитного теста. Ближайший родственник кекса — русский кулич. Этот кекс-кольцо может стать заменой традиционного пасхального кулича.

Благородное подобие пандирамерино (флорентийскoй выпечки, приуроченнoй к празднованию Страстного (Чистого) Четверга), этa вкуснейшaя зимняя скьяччатa крайне редкостна на сегодняшний день, однако настоятельно рекомендуем ее попробовать.

Старинный флорентийско-кьянтийский рецепт, относящийся к периоду вендеммии (сбору урожая винограда). В осенний период, скьяччата обычно выпекается почти всеми местными пекарнями и кондитерскими. Многие из них, добавляют в тесто чайную ложку измельченного аниса.
Фикаттола Кьянтиджана - дрожжевой пирог (или хлеб с инжиром, его ещё называют), родом из Кьянти. В честь Фикатттолы в Тоскане делают даже праздники (Sagra della ficattola). Вообще Фикаттола в Тоскане это почти синоним Фокаччи.

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог.Чтобы разнообразить рецепт этого чудесного пирога, можно использовать 3 яблока и 3 груши сорта Вильямс.