Рецепты February 2011
Рецепты
Дзуккотто представляет собой древний ликерный десерт тосканского происхождения. Особое признание он получил во Флоренции.
Вкус каштана трудно описать, но забыть невозможно. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.
Когда-то, это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях; так, перед встречей с любимой, рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.
Бруттибони - это традиционное печенье г.Прато. В этих местах, онo изначально былo известнo под названиями "миндаль Св.Клементе или "кости мертвеца".
Осьминог — источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена. Такой салат из осьминога не только полезный, но и вкусный.
В данном рецепте, мягкие дрожжи можно заменить разрыхлителем, используемым для приготовления теста для пиццы. В этом случае, нет необходимости в том, чтобы тесто поднялось.
Минестроне - это суп из овощей, набор которых определяется в зависимости от времени года и личных вкусов; кроме того, в зависимости от области Италии, меняются и способы его приготовления.
Раньше, благодаря особым вкусовым характеристикам, а также блaгоприятному воздействию при расстройствах желудочно-кишечного тракта, чеснок добавлялся в блюдо в гораздо большем количестве.
Cамое древнее название этих сладостей – это “перчатки”, из-за придаваемой формы в виде руки, или же креспелли, когда их делали в виде полосок.