Рецепты January 2011
Рецепты
Анисовые бискотти — это печенье с добавлением анисовых семян. Как стимулятор пищеварения, анисовое семя было известно с античных времен. Римляне после обильной трапезы ели выпечку с анисовым семенем.
Баккала и овощи, обжаренные в кляре — постное блюдо для Сочельника. Украсит любой праздничный стол, придаст ему ароматный запах и разогреет аппетит.
Это печенье-традиционное лакомство жителей Питильяно. Когда-то им перекусывали крестьяне, занятые молотом пшеницы. Сегодня употребляется в период Феррагосто (Успение Богородицы), особенно во время праздника, который проводится в городе Роккальбенья.
Традиция готовить печенье с предварительным бланшированием в кипятке распространена в провинции Чивителла Паганико, делают так называемыe "аначини", но без добавления сахара, а также "плетенки" в провинции Сартеано.

Рецепт густого овощного супа с рисом и каштанами Луниджаны. Удивит своей оригинальностью и незабываемым вкусом.
Елочки с апельсиновой глазурью очень просты в приготовлении. Украсят праздничный стол или просто порадуют детей своим вкусом и формой.
Приготовьте это вкусное печенье и угостите им своих родных, и они поистине оценят ваши кулинарные способности!
Печенье Бефанини обычно выпекают в рождественский период в Версилии и в провинции Лукка: получило название бефанини именно благодаря тому, что воплощает в себе традиции крещенскиx сладостeй.
Печенье из каштановой муки с добавлением ореха. Очень простое в приготовлении, но порадует всю семью своим изумительным вкусом.
Этo печенье, также называемoe чивителлино (civitellino), в свое время былo традиционным лакомством виноградарей городка Чивителла-Мариттима, находящегося в провинции Гроссето.
Пратское печенье, неверно называемое не протовчанами "кантуччи", употребляют, сопровождая сладким десертным вином Vin Santo или Мореллино (вино Алеатико делла Эльба).

Лампредотто представляет собой самую безопасную часть рубца (требухи), которая используется флорентийскими продавцами требухи для приготовления паннино (бутербродов).

Суп с рыбным ассорти, пассированными овощами и кореньями прекрасно разнообразит рыбное меню. И не оставит равнодушными самых искушенных гурманов.