Рецепты October 2010
Рецепты
Это блюдо – воплощение идеальной гармонии вкуса и пользы, цвета и запаха.
Превосходный вкус запеченной телятины дополняют ароматы чеснока и петрушки.
Итальянский десерт «Забайоне» представляет собой легкий заварной крем с яичными желтками, сахаром и сладким вином. Его нужно готовить очень быстро, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была горячей.
Панна кота - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панна-котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Минестроне – густой овощной суп, который очень часто готовят в Италии. Овощи, используемые для приготовления супа, Вы можете выбирать самостоятельно в зависимости от сезона.
В зависимости от личных предпочтений, Вы можете использовать для приготовления пирога не только цедру апельсина, но и апельсиновый джем, смешав его с рикоттой.
Мы предлагаем Вам приготовить этот классический рецепт с божественным шоколадным соусом.
Это простое блюдо с пикантным вкусом по достоинству оценят любители морепродуктов. Каракатицы изумительно сочетаются с артишоками.
Фенхель придаст этому блюду пикантный вкус и аромат. В Италии его очень часто используют вместо сельдерея.
В этом рецепте вкус кролика проявляется в полной мере. Маринад сделает мясо кролика нежным. Розмарин и шалфей добавят блюду итальянский акцент и придадут блюду пикантный вкус.
Великолепный соус из масла и белого вина будет прекрасным дополнением к медальонам из телятины. Обязательно украсьте блюдо перед подачей листиками базилика.
Этот рецепт обжаренных в масле морепродуктов очень прост в приготовлении. Аромат петрушки и белого вина подчеркивает великолепный вкус морепродуктов.
Итальянцы очень любят морского окуня. Это блюдо часто готовят в южной части Италии, где традиционно выращивают много цитрусовых.

Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Оригинальный рецепт отбивных из баранины, фаршированных ароматными травами. Мясо получается очень сочным, благодаря тому, что отбивные оборачиваются в тонкий слой свиного или бараньего жира.

Длинная плоская лапша «Папарделле» может подаваться с любым видом соуса. Сушенные помидоры и томаты черри придадут лапше средиземноморский аромат.
Этот старый рецепт сегодня не очень популярен в Италии. В основном это блюдо готовят в Базиликата, области на юге Италии. Хотя много лет назад это блюдо было достаточно известно и его часто готовили.
Слоеное печенье «Сфоглиателле» - традиционный неополитанский десерт. Жители Италии очень любят «Сфоглиателле», которое представляет собой многослойное печенье с начинкой из цукатов и сыра рикотты.
Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии. Полента с перепелами — традиционное блюдо в Ломбардии, районе Италии.
Рассыпчатые итальянские кексы едят, отламывая кусочками и макая маленькие части в итальянское вино Санто, которое производят в центральной Италии, и которое очень популярно в Тоскане.
Этот превосходный суп из гороха и нута, приправленный помидорами и розмарином, часто готовят в окрестностях Рима.
Для приготовления этого салата используются консервированные сардины, которые можно найти в любом магазине. Вы можете также приготовить этот салат с анчоусами.
Рикотта – один из главных компонентов итальянской кухни. В этом рецепте мы используем ее для приготовления сливочного мусса. Великолепный вкус и аромат придает этому блюду итальянское красное вино из высушенного виногорада «Марсала».
Суп «Марузарро» из осьминогов с красной фасолью очень легко приготовить. Необыкновенный аромат этому блюду придает жирная Пармская ветчина или итальянская острая копчёная ветчина.
Рататуй - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Блюдо будет особенно вкусным, если шпажки с рыбой обжаривать на открытом огне.
Если Вы не найдете необходимые продукты, то пармскую ветчину можно заменить на обычную, не слишком соленую ветчину, а моцареллу — на сыр, который плавится, типа сулугуни.
«Тортино» с анчоусами, белыми грибами и картофелем - популярное блюдо в Италии. Душистые травы и лесные грибы придают этому блюду великолепны аромат.