Рецепты September 2010
Рецепты
Абрикосы в забайоне
Апулийские сладости
Вы когда-нибудь пробовали банановое печенье? Нет? Тогда попробуйте это банановое печенье «Боккончино»!
Бисквитное печенье
Блинчики с начинкой из маскарпоне с апельсиновым вкусом
Булочки с цуккини и миндалем
Венецианская карамель
Замороженный крем-забайоне
Йогуртовый торт

Сочетание кальмара и овощей с белым вином придают этому несложному в приготовлении блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Приготовление этой вкусной и легкой закуски из кальмаров, лука и ароматной паприки займет у вас совсем немного времени.
Картофельный торт с изюмом
Кассата (сицилийский пирог с творогом и цукатами)
Это блюдо сложно в приготовлении и требует много времени, но оно того стоит.
Крем из забайоне и маскарпоне
Очень простой рецепт крема из рикотты и малины.
Крем с маскарпоне
Лепешка из каштановой муки (кастаначчо).

Игра вкусов и ароматов – вот что означает это блюдо. Сочетание креветок, чечевицы и пасты домашнего приготовления в нежном томатном соусе не только выглядит аппетитно, но и радует Вас своим вкусом.

Изумительная закуска, которая одинаково хороша в горячем и холодном виде. Просто взрыв вкусов и ароматов Вы получаете сразу же после того, как содержимое раковины окажется у Вас во рту. Может использоваться как самостоятельное блюдо.
Миланский торт
Миндальное печенье с медом
Очень красиваое печенье. Обязательно попробуйте!
Миндальный торт
Морковный торт
Мороженое с забайоне
Неаполитанские пончики
Неаполитанский торт

Обычное овощное ассорти это очень просто, а Антипасти это не просто овощи, это прекрасная холодная закуска, в которой каждый овощ приготовлен по- разному.

В итальянской кухне есть много различных рецептов приготовления лазаньи. В этом рецепте мы приготовим легкую лазнью с овощами и сыром пармезан, без использования соуса башамель.
Итальянский пирог Панеттоне.
Для приготовления этого блюда лучше использовать очень полные баклажаны, которые смогут вместить большое количество начинки.
Песочный торт с фисташками
Печеная кассата
Печенье со смородиновым конфитюром
Приготовление этого печенья не займет у вас слишком много времени. Однако, этот рецепт не из легких.
Пирог из рикотты с изюмом
Пирог с рикоттой
Пончики
Пончики из рикотты
Пончики из рикотты с начинкой
Пончики по рецепту северно-итальянской кухни
Пончики «Сан Джузеппе»
Пудинг из рикотты по-римски
Равиоли с ананасом
Равиоли с каштановым кремом
Равиоли с ореховой начинкой
Этот рецепт был известен еще в древние времена, и когда-то эта горячая закуска отличалась особенным итальянским вкусом.
Отличительной особенностью этого способа приготовления ризотто являются свежие чернила каракатиц, которые придают рису черный цвет и ни с чем несравнимый вкус и аромат.
Главным секретом этого блюда является маленький нюанс, благодаря которому Вы получите просто настоящий шедевр.
Рулет с каштанами
Удивительное сочетание сыров моцарелла и рикотта с ломтиками баклажанов. Баклажаны лучше заранее замочить в воде, чтобы они были менее горькими.
Сицилийская плетенка
Сицилийские трубочки
Сладкая полента
Сливовые ньокки
Суфле из рикотты и миндаля
Торроне из лесных орехов
Торт из рикотты с черешней
Торт кофейный с кедровыми орехами по-генуэзски
Торт с мараскино
Торт с миндальным печеньем
Торт с рикоттои и шоколадом
Торт с рикоттой и абрикосами
Торт с рикоттой и кофе
Торт со свежими фигами и виноградом
Тортеллони с рикоттой
Туринский торт
Фиги в глазури
Хрустящее печенье из кедровых орешков
Штрудель с абрикосами и рикоттой
Штрудель с виноградом
Штрудель с рикоттой
Миндаль в сахаре и в меду с шоколадом