Рецепты July 2010
Рецепты
Если вы хотите, чтобы баранина была еще более вкусной и ароматной, нашпигуйте ее базиликом и чесноком за 1 день до приготовления и маринуйте в холодильнике. Красное вино может быть заменено на белое.
Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда из спаржи.
Этот классический итальянский гарнир актуален круглый год, особенно, когда подается вместе тушеной говядиной или бараниной.
Хороший сэндвич всегда Вас выручит и в дороге и дома и на работе. Приготовьте их заранее и заверните в фольгу, если планируете взять их с собой.
Целый сушеных Чили, которым украшен шоколадный соус, дает визуальный сигнал, что соус с остринкой. Сочетание глазированных бананов, густого сливочного мороженного и острого шоколадного соуса создает удивительную вкусовую гамму.

Для наибольшего эффекта, подайте на стол эти грибы в пакетиках из пергаментной бумаги или фольги, чтобы гости наслаждались потрясающим ароматом, который появиться при открытии пакетиков.
Чем более жидким будет тесто, тем более воздушной и хрустящей будет пицца. Однако, в действительности, с жидким тестом труднее работать. Но не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки.
Для фарширования и гриллинга можно использовать любой плоский кусок мяса - от куриных грудок до телячьих отбивных и Стрип стейков. Разнообразие начинок ограничено только вашим воображением.
Чтобы сделать грилованную спаржу по-итальянски, замените кунжутное масло оливковым, а соевый соус - свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте горячую грилованную спаржу нарезанными тра¬вами и свеженатёр- тым сыром пармезан.
Очень здорово смотрятся шарики мякоти дыни в этом рецепте. Они похожи на шарики мороженного. Кстати, при желании можно его добавить к этому десерту.
Быстрый и простой способ приготовить праздничное блюдо из телятины. Удивительно нежным и сочным оно получается благодаря соусу.
Утка — это идеальная основа для экспериментов с известной итальянской приправой мостарда. Обычно она готовится на основе фруктов, однако для этого рецепта требуется мостарда, приготовленная на основе сельдерея и моркови.
Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. А приготовленная на гриле, фаршированная каперсами, тунцом и чесноком, тушка кальмара превращается в настоящий шедевр. Лучшим гарниром к этому блюду станут молодые листья салата.
Вы можете использовать любой сыр, который Вы предпочитаете, главное, чтобы он был тугоплавким. Блюдо может быть самостоятельным, так и отличным горячим гарниром.
Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.
Идеальный выбор для Пасхи, этот ягненок получает глубокий аромат благодаря пасте, приготовленной из трав и специй на основе свиного жира, который также придает мясу вкусную хрустящую корочку.
Блинчики, приготовленные с добавлением шпината, делают этот летний салат более сытным, идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Для того чтобы листья салата и шпината были более сочными и хрустящими, опустите их в ледяную воду на 10 – 15 минут перед тем как нарезать.
Используйте нож для чистки овощей, чтобы как можно тоньше нарезать сыр Пекорино над салатом.
Эти маленькие вкусные кусочки с ароматом миндаля и шоколада совершенно просто изготовить. Подавайте к столу с кофе к концу обеда.
Капоната является отличным гарниром для мяса, курицы и рыбы. Также Капоната прекрасна в качестве самостоятельного блюда.
Капунти – это разновидность домашней пасты трубчатой формы, которая, как правило, используется для приготовления блюд с различными душистыми соусами. Ореккетте или короткой формы макаронные изделия могут заменить капунти.
Тонкие, лентовидные ломтики дыни в сочетании с прохладным йогуртовым соусом и хрустящими ломтиками сельдерея, делают это блюдо ярким и освежающим. Готовиться оно примерно 10 минут, и требует только 5 ингредиентов.
Картофельный суп-пюре с водяным крессом
Если Вы хотите, чтобы суп был еще более густым и наваристым, то вместо воды можете использовать овощной бульон.
В этом освежающем десерте одновременно соединены несколько видов текстур: застывшее желе из ароматной клубники, ледяное мороженное латте, или "молочное мороженое", и нарезанные свежие дольки клубники.
Отличная альтернатива покупным алкогольным ликерам. Идеально заниматься его приготовлением в самый разгар сезона клубники.
Особый шарм этому коктейлю придает пикантный сироп, приготовленный с добавлением аниса, гвоздики и корицы.

Зерна граната добавляют великолепный праздничный цвет этому напитку, плюс придают терпкость при раскусывании.

Если Вам удастся найти все компоненты, этот коктейль бесспорно станет триумфом любого праздника или ужина.
Это вкусное блюдо, как правило, готовиться из настоящих итальянских колбасок "Верзини," маленьких сладких колбасок из свинины, родом из Ломбардии, традиционно подаются с тушеной капустой.
Хрустящие чашечки, в которых подается этот десерт можно приготовить заранее и хранить в проветриваемом помещение до 2-х дней.
Хрустящая, золотистая корочка снаружи скрывает нежный аромат этих крокетов внутри. В сочетании со сладким салатом маше (салат по вкусу напоминающий рукколу, но нежнее и мягче) это блюдо идеально подходит для легкого обеда.
Аналогичным способом можно приготовить куриные ножки, если Вы не найдете кроличьи.
Чтобы вытянуть горечь из баклажанов, рекомендуем вам их сначал посолить и дать полежать.
Выдался урожай малины? Сделайте это варенье и наслаждайтесь его сладким вкусом и ароматом после конца сезона.
Хотя это великолепная закуска имеет классический вкуса томатов, чеснока, красного перца и сладких мидий, есть в ней сюрприз – яркая нотка яблочного уксуса и свежего тимьяна – очень рекомендуем попробовать.
Вы можете насладиться вкусом нежнейшего мяса в томатном соусе, как самостоятельным блюдом, так и употребить его вместе с гарниром.
Редис добавляет освежающий хруст в этот простой и полезный зеленый салат.

Омлет с грибами и цветком цуккини сверху, который подается с небольшим количеством бальзамического уксуса, идеально подходит для легкого полдника или даже ужина. Идеально подать такой омлет с салатом отдельно.
Кисло-сладкий соус цитрусовой Мостарда делает вкус пресного осьминога с картофелем очень насыщенным и интересным в этом простом, на первый взгляд, блюде.
Нежная начинка из филе рыбы-меч с овощами, которой фаршируются Паккери (большие трубчатые макароны) отлично сочетаются с ароматным томатным соусом.
В ресторане в городе Понца, шеф-повар Оресте Ромагноло делает простое блюдо из пасты, которая объединяет вкус свежих ингредиентов острова. Чечевицу из города Понца трудно найти, поэтому замените ее тем сортом, который Вы сможете найти.
Пепероната – это смесь из тушеных болгарских перцев, приготовленных с добавлением свежих томатов, лука, чеснока и свежего базилика. Идеально сочетается в качестве гарнира с мясными блюдами, приготовленными на гриле.
Это вариант классической итальянской пиццы, которая делается из готового слоеного теста.
Эти томаты могут подаваться как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, так и стать прекрасным гарниром к мясу.

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.
Это летнее ризотто имеет вкус моря. Ищите рис сорта Карнароли или Виалоне Нано для этого блюда в хорошем супермаркете. Если не найдете, его можно заменить более широко распространенным рисом сорта Арборио.
Для ускорения процесса приготовления этого блюда, Вы можете использовать готовый рыбный бульон, также это уместно, если Вы используете соленую треску вместо свежей.
Паста, приготовленная из петрушки, чеснока, жирного бекона и специй не только придает этому ростбифу насыщенный вкус, но и благодаря жирному бекону делает его намного сочнее.
Для приготовления этого блюда идеально подойдет передняя лопатка.
Так как для приготовления этого салата используется уже готовый жареный цыпленок (купленный или приготовленный заранее), этот салат готовиться за считанные минуты. Идеальный рецепт для быстрого, легкого ужина или обеда.
Очень полезный для здоровья салат, благодаря наличию 2-х видов злаков и свежих овощей. Приготовление вместе злаков экономит время.
Салат из красного лука и языка
Хрустящий и сочный, это красочный салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к тушеным блюдам из мяса и барбекю.
Вкусный вариант летнего обеда, когда хочется чего-нибудь легкого красивого и полезного. Этот красочный, ароматный и освежающий салат именно то, что нужно. Салат станет еще вкуснее, если приготовить креветки на гриле, это придаст салату аромат костра.
Салат придется по вкусу всем любителям лука и болгарского перца. Кстати Вы можете использовать маринованный лук и для приготовления других блюд. Он лишь улучшит их вкус.
Как же иногда хочется насладиться большим количеством морепродуктов. Этот салат как раз для таких моментов. Осьминог, кальмар, эндивий и заправка для салата. Ничего лишнего.
Теплый салат, приготовленный с оливковым маслом, луком-шалот, изюмом, кедровыми орешками и анчоусами, которые немного смягчают вкус радиккио и цветной капусты, добавляя удивительный пикантный вкус.
Свежие и вяленые помидоры объединены в этом ароматном салате с маринованной рыбой-меч. Подавать его можно как отдельное блюдо, в качестве закуски или легкого обеда. Или же добавьте жареный хрустящий хлеб и подайте это блюдо в качестве легкого ужина.
Очень красивый и необычный салат, в котором удачно сочетаются все компоненты.
Панзанелла — тосканский салат, который, как правило, делается из хлеба грубого помола, с добавлением цуккини, конских бобов, гороха и фенхеля и подается с томатным соусом.

Очищенные от кожицы томаты, благодаря своей мягкой структуре, прекрасно сочетаются с мягким козьим сыром и томаты от этого становятся еще вкуснее и слаще.
Этот соус производит глубокое впечатление в сочетании со всеми видами грилованных овощей, от спаржи до зимней тыквы. Впрочем, попробуйте его также с грилованным цыплёнком или рыбой.
Полный цвета, вкуса и просто наполнен полезными питательными веществами, этот легкий и вкусный суп, несомненно, станет одним из Ваших любимых блюд.
Данным способом Вы можете замариновать практически любую морскую рыбу, которую предпочитаете.
Эти маленькие жареные шпэцле (spaetzle) выглядят как маленькие печенюшки, которые прекрасно подходят для большой компании. Также вместо сладких шпэцле Вы можете приготовить острые или пряные спаедзли, которые отлично сочетаются с пивом в качестве снеков.
Хотя эти слойки готовятся также как и пончики, принципиальное отличие состоит в том, что они обжариваются на сковороде с маслом, а не жарятся во фритюре. Поэтому этот десерт можно смело рекомендовать даже тем, кто избегает блюд, приготовленных во фритюре.
Рагусано – это сорт сыра родом из Сицилии, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Этот сыр становиться более острым и ароматным с возрастом.
Простое и красочное блюдо, которое может быть употреблено как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Изумительно вкусное и яркое блюдо, в котором все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Хотя этот суп легко приготовить, выглядит он просто потрясающе: яичница, как маленькое солнце, плавает поверх зеленого великолепного пюре из спаржи, что напоминает Вам о весне.
Обжаренные эскарол с кедровыми орешками и изюмом — это классическое сочетание. Однако этот рецепт вносит свои коррективы в привычные вещи, здесь Эскарол превращается в суп-пюре, который затем подается с подрумяненными кедровыми орехами, изюмом и сыром.
Удивительное блюдо, которым Вы сможете удивить даже самого искушенного гурмана Итальянской кухни.
Копа это разновидность сыровяленого мяса, такое же как Салуми, которые можно найти в специализированных магазинах и в бакалейных лавках.

Таглиолини — это тонкие полоски омлета с сыром и сливками, по виду напоминают тонкую лапшу и подаются с домашним бульоном.
Этот ароматный цитрусовый десерт легкий и освежающий. Танжело –это гибрид мандарина и помело. Размером с крупный апельсин с оранжево-красной сочной мякотью. Если Вы не сможете найти танжело, можно заменить его мандаринами.
В одном блюде Вы сразу получаете и мясной шедевр и изысканный гарнир.
На первый взгляд очень необычное сочетание тыквы и рыбного бульона с креветками и соленой треской в этом супе. Но это только кажется, а на практике Вы будете поражены вкусом и ароматом этого супа.
Удивительно вкусное и нежное получается мясо утки, если его предварительно замариновать на 1-2 дня до приготовления. Глазурь, которой покрывается готовое мясо в конце приготовления, делает его просто фантастически вкусным.
Быстрый и оригинальный способ приготовить утиные грудки. Имбирный маринад делает кусочки утиной грудки очень сочными и ароматными.
Хотя фасолевое пюре очень вкусное само по себе, если к нему добавить немного трав, чеснока и перловки, то Вы получите совершенно другое блюдо, настоящий шедевр.
Эта классическая выпечка может быть подана к столу с десертом, а также отдельно в качестве сладкой закуски.
Соус является тем самым "секретным" ингредиентом, который делает эти бараньи фрикадельки такими нежными. Даже не один, а два соуса (первый из цукини с луком, второй из моркови с карри). Эти фрикадельки прекрасно подходят для коктейль-вечеринок.
Ледяная вода делает овощи сочнее и более хрустящими. Просто оставьте овощи на 10 минут в ледяной воде, и Вы по-новому откроете для себя их вкус.
Сытный, питательный завтрак, которого хватит до самого обеда, а моет быть и до ужина. Поджаренные тосты можно съесть с любимым джемом и кофе, омлет вкусен сам по себе, а жареные грибы лишь дополнят его вкус.
Используйте любое сочетание свежих или сушеных перцев для придания вкуса и аромата этому блюду, регулируя количество на свой вкус.
Просто потрясающее блюдо, оно является прекрасной основой для летнего ужина. Робиола — это сливочный, нежный сыр, со съедобной кожурой, нет необходимости удалять ее. Она прекрасно сочетается с начинкой.
Больше пикантные, нежели сладкие, эти кукурузные шарики может употребляться как закуска или снек.
Так просто, но так вкусно, немного сахара в маринаде придает баранине неповторимый вкус и улучшает образование корочки. Вы можете приготовить эти шашлыки в духовке, но лучше всего приготовить их на гриле.
Все блюда вкуснее с беконом, в том числе и этот шашлык из баранина, где ломтики бекона чередуются между кусочками перца и баранины.
Если Вы хотите придать шашлыку аромат костра, то вместо духовки используйте гриль или разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его.
Итальянцы очень любят сардины, и этот шашлык не является исключением. Ароматные панировочные сухари не только красиво смотрятся на поверхности сардин, но и придают шашлыку хруст. А приготовленные на гриле ломтики лимонов придают неповторимый аромат рыбе.

Кусочки спелых томатов добавляют летнюю сладость, и красочность этому блюду. Маринад и соус также хорошо смягчат говяжью вырезку.
Это сухое печенье восхитительно вкусно, если подавать его после еды с кофе.

Простое и быстрое блюдо из шпината, который, как известно, очень богат витаминами и микроэлементами.
Вы можете варьировать остроту этого блюда по своему вкусу, уменьшив количество перца Чили или наоборот увеличив его для более интенсивной жгучести.