Рецепты April 2010
Рецепты
Секрет приготовления вкусного рыбного супа заключается в использовании различных видов рыбы и морепродуктов. Только в этом случае Вы получите ни с чем несравнимый наваристый бульон.
В идеале для этого блюда использовать специальный сорт пшеницы — пшеница спельпа, он отличается высоким содержанием клейковины и легко усваивается организмом.
Если удалить грудную кость из тушки цыпленка, разрезать его вдоль, развернуть и отбить скалкой или молотком для мяса, Ваш цыпленок приготовиться гораздо быстрее, прожариться равномернее и останется более сочным.
Быстрый и простой рецепт приготовления свежей барабульки. Эту рыбу можно употреблять как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном, в качестве рыбной закуски.
Блюдо, которое можно отнести сразу и к первому и второму. Кстати, эти же блинчики можно готовить отдельно и подавать как самостоятельное блюдо.
Особый вкус и аромат гороховому пюре придают курица и красная капуста. Отличное блюдо во время обеда трудного рабочего дня.
Для получения самой вкусной подливки, обжаривайте в одной сковороде сначала мясо, а потом овощи. Таким образом, смешаются 2 вида соков, мясного и овощного.
Изюминкой этого блюда, конечно же, является соус на основе специй, свежей зелени и винного уксуса. Данный вид соуса можно использовать для сервировки практически всех видов жареной рыбы и морепродуктов.
Луковый соус отлично дополняет и подчеркивает вкус жареной в кляре трески. Он также смягчает вкус суховатой трески.
Приготовление свежих сардин на гриле или на открытом огне является одним из любимейших у итальянцев способом приготовления данного вида рыбы. Данный способ приготовления возможен только при использовании свежих сардин.
Жареные на гриле креветки с томатами с рисовым пловом
Один из самых простых и быстрых способов приготовления сардин. Всегда используйте возможность приготовления сардин на гриле или на мангале, как только есть такая возможность.
Сардины прекрасно сочетаются с рисом, тем более, если рис приготовлен с изюмом и кедровыми орешками.
Запекание сардин в фольге с оливковым маслом и лимонным соком позволяет получить ароматный сок, которым она же поливается при подаче на стол. Подается рыба на подушке из шпината смешанного с заправкой из оливкового масла и горчицы.
Кальмары, фаршированные хлебом и артишоками
Особенностью этого блюда является использование чернил каракатиц не только для придания рису черного цвета, но и для усиления вкуса этого блюда.
Изумительно нежные конвертики с начинкой из овощей и соленой трески с тушеными съедобными каштанами.
Сorzetti или Orecchiette (орекьетте) – это вид крупных макаронных изделий, которые идеально подходят для фарширования. В данном случае они фаршируются сыром рикотта. По желанию можете использовать смесь этих видов макаронных изделий.
Изумительное сочетание жареных креветок, хрустящих свежих овощей и сладковатого медового соуса. Легкое, низкокалорийное блюдо, которое особенно понравиться людям, которые следят за своим весом.
Благодаря хрустящей золотистой корочке и очень ароматной начинке, крокеты не просто изумительное блюдо, но еще и отличный способ использования мяса.
С куриными бедрами также легко работать, как и с куриными грудками, но бедра получаются более ароматными и сочными, нежели грудки, к тому же при обжарке бедер меньше вероятность, что они не прожарятся полностью.
Если Вы хотите приготовить несколько порций этого блюда, просто увеличьте все компоненты пропорционально количеству порций.
Очень нежными и ароматными ножки получаются благодаря длительному запеканию в духовке в густом соусе. Особый вкус этому блюду придает запеченный лук-шалот.
Куриный рулет с авокадо и йогуртом
А как на счет сладкого блюда из домашней лазаньи? Это блюдо особенно понравиться детям, которые очень любят сладкое.
Лингуини – это вид макаронных изделий. Они длинные и плоские по своей форме. Паста с креветками лингуини - прекрасный рецепт быстрого и вкусного приготовления:
В этом блюде сардины получаются готовыми для употребления в пищу за счет сока лайма, в котором они маринуются. В результате Вы получаете сардины с очень ярким вкусом и удивительной текстурой.
Сочные и нежные, эти деликатесные шарики превращают довольно простое пюре в экстраординарное блюдо. Самый простой способ приготовить эти шарики – это использовать кухонный комбайн/
Для этого супа лучше всего использовать смесь различных макаронных изделий в одной упаковке. Если же Вы не можете найти такую смесь, то используйте итальянские макароны одного вида.
Каждый из овощных кубиков, будь то картофель, сельдерей, морковь, или цуккини, придаст обычному бульону свой характерный вкус и отчетливый аромат.
Паккери (Paccheri) – это еще одна разновидность формы итальянкой пасты. Paccheri идеально подходят для фарширования, как будто они специально и создавались для этой цели.
Хотите по-настоящему смелое блюдо? Попробуйте жареные сардины, парированные в сухарях с пастой, каперсами и оливками.
Пассателли немного похожи на итальянские шпэцле. Это продолговатые кусочки теста (сделанные из смеси сухарей и сыра), пропущенные через маленькие отверстия для создания коротких нитей толстой лапши.
Апельсиновая цедра придает этому блюду особую выразительность, а нежный сливочный соус с добавлением апельсинового сока делает его сочным и ароматным.
Простой и быстрый способ приготовления еще одного блюда из пасты алла читара (alla chitarra). Их можно заменить спагетти.
Чеснок во время жарки отдает всю свою горечь и аромат в масло, поэтому смело подавайте его вместе с макаронами.
Великолепное сочетание овощей, зелени, мидий и пасты. Все в одном блюде. Овощной соус делает это блюдо еще более нежным и сочным.
Концентрированный сок морепродуктов делает вкус этого блюда еще более насыщенным и выразительным. Всегда используйте его для более яркого подчеркивания вкуса морепродуктов.
Отличное сочетание густого соуса, кусочков жареного леща и ароматного розмарина и чеснока. Особенно порадует это блюдо любителей пасты и морепродуктов.
Gremolata (Гремолата ) — итальянская смесь, состоящая из зелени петрушки, чеснока и цедры лимона. Изумительно вкусная паста сливочный соус для которой готовится из молока и нескольких сортов сыра, теперь и вашем меню.
Для приготовления этого блюда используется специальный сорт пшеницы — пшеница спельпа. От обычной пшеницы она отличается более высоким содержанием клейковины и, следовательно, легко усваивается организмом.
Есть несколько вариаций приготовления этого рецепта, мы предлагаем Вам самый легкий и вкусный. Копченый бекон придает этому блюду легкий дымчатый аромат, но если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, вы можете готовить и без него.
Еще один рецепт из многообразия мира Ризотто. Итальянские сосиски придают особый сладковатый вкус этому блюду, а савойская капуста делает его еще более сочным.
Вы можете использовать готовое песто, которое Вы без труда найдете в ближайшем супермаркете, однако мы всегда рекомендуем использовать домашнее, свежеприготовленное песто.
Сырой морской окунь делает этот салат не только очень красивым внешне, но и потрясающе вкусным. Особенно хорош этот салат, если он заправлен свежим лимонным песто домашнего приготовления.
Этот салат просто кладец витаминов и микроэлементов. Заправка из сока лайма, соли, перца и оливкового масла может применяться практически для любых видов салатов из свежих овощей и зелени.
Приготовленный на пару сардины сохраняют свой естественный вкус и аромат, который и должен главенствовать в этом салате. Хрустящие огурец и редис придают этому салату свежую нотку и прекрасно дополняют вкус сардин.
Маленькая чечевица из Умбрии высоко ценится за свой ореховый вкус. Она прекрасно сохраняет свою форму при тепловой обработке, что делает ее идеальной для этого простого салата с лососем. Если умбрийскую чечевицу Вы не сможете найти, замените ее французску
Для приготовления этого блюда желательно использовать молодой весенний лук.
Фриттата это очень тонкий омлет, который готовиться из яиц, песто и свеженатертого сыра. Этот рулет послужит прекрасной холодной закуской.
Очень простое в технологическом плане блюдо. Но его простота приготовления никак не умоляет его вкусовые свойства. Рассыпчатый картофель, нежнейшие, сочные кусочки трески, которые просто таят во рту – вот то, что Вы ощутите, если приготовите это блюдо.
Если Вам не удастся найти свежих лобстеров, замените их свежайшими раками. Старайтесь использовать в таком случае как можно более крупных их них.
Блюдо получается чрезвычайно ароматным и пряным за счет использования 3-х видов зелени, изюма и жареных кедровых орешков.
Традиционно клюква является ингредиентом для приготовления различных блюд на День Благодарения. Добавьте горсть клюквы для придания насыщенного цвета этому супу.
Перед тем как готовить лесные грибы, протрите их влажными бумажными полотенцами или салфетками. Если конец ножки гриба слишком твердый или сухой, просто отрежьте его и только после этого приступайте к нарезке грибов.
Этот суп идеально подходит всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Низкокалорийным, но питательным этот суп-пюре делают свежие овощи и свежайшие морские гребешки.
Бульон домашнего приготовления и макаронные изделия ручной работы фаршированные свининой, ветчиной и сыром.
Тортеллони (tortelloni) – итальянские макаронные изделия, похожие на пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. В данном рецепте он начиняется начинкой из козьего сыра и подается в тарелке с песто.
Готовят тортеллони с начинками из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Их также можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Головы и хвосты креветок придают этому простому блюду богатый и насыщенный вкус. Если же нет возможности использовать креветки с головами, замените их очищенными.
Фенхель отлично сочетается с кальмарами и мидиями, да и вообще с любыми морепродуктами. Старайтесь использовать самые свежие мидии, которые только сможете найти.
Отличительной ноткой этого блюда является соус, на основе вина и свежевыжатого виноградного сока. Отличное сочетание форели, кусочков овощей и зелени вместе с великолепным виноградным соусом.
Вместо традиционных сортов сыра, эти цветки заполняются смесью из креветок, лука-шалот и майорана до того, как будут обжарены до золотистой хрустящей корочки
Тонко нашинкованная соломка из белой редьки не только дополняет вкус фаршированных цветков цуккини, но и служит своеобразной подложкой, которая смориться изумительно.
Изумительно вкусное сочетание морепродуктов, кусочков бананов и ананасов, все это замариновано с карри и пожарено на гриле. Что может быть вкуснее?
Шпэцле — это приготовленные в домашних условиях макаронные изделия, напоминающие макароны или толстую вермишель. Шпэцле очень просты в приготовлении и отлично подходят в качестве гарнира к мясу, печени, сосискам, тушенным овощам.