Рецепты December 2009
Рецепты
Недорогой и легкий в приготовлении десерт.
Это знаменитое блюдо родом из южной Италии.
Это блюдо можно подавать с картофелем и зеленой фасолью
Баранья нога особенно ароматна со свежей зеленью
Недорогое блюдо, однако требующее много времени для приготовления
Этот десерт особенно полезен, если используется свежеобмолоченное зерно
Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.
Оригинальный рецепт для сторонников рационального питания
Наилучший способ сохранить вкус и аромат грибных блюд – это готовить их под крышкой, если речь идет о супе — под фольгой, если Вы запекаете грибы в духовке, и, как в этом блюде, под шляпкой из слоеного теста в микроволновой печи.
В качестве гарнира для этого блюда отлично подойдет отварной рис.
Ревень таит в себе немало приятных сюрпризов
Классическое недорогое блюдо
Это классическое Венецианское блюдо прекрасно сочетается с жареной полентой. Изюминкой этого блюда является лук, который жарят на медленном огне очень долго, чтобы придать блюду сладковатый привкус.
Эти изысканное сырное блюдо украсит любой стол. Оно берет свои истоки из Неаполитанского края, где и производится Моцарелла. Блюдо подается горячим.
Эти жареные во фритюре рисовые шарики нашпигованы сыром Моцарелла. Они очень популярны в Риме и в центральной части Италии.
Обваляйте фрикадельки в свежей зелени и подайте с вкусным, томатным соусом.
Это блюдо родом из Неаполя, где томатный соус очень широко используется как для приготовления всевозможных пицц, так и в приготовлении мясных блюд.
Это блюдо берет свои истоки из южной Италии. Очень просто приготовить ягненка с чесноком и пряностями.
Классическое блюдо, для котогоро отлично подойдет каберне.
Легкое в приготовлении блюдо с очень ароматной начинкой
Изысканная запеканка из мидий с томатами
Легкая в приготовлении запеканка из морского окуня с брокколи.
Недорогая запеканка, которую можно приготовить также из трески.
Запеченое ризотто — классическое итальянское блюдо
Легкий, овощной суп, который идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за своей фигурой. Одинакого хорош как в горячем, так и холодном виде.
Для этого десерта подойдут лишь свежие фрукты и ягоды
Эти традиционные итальянские хлебные палочки особенно хороши, когда сделаны вручную. Они и сейчас свободно продаются во многих бакалеях Турина и на Севере Италии.
Данная разновидность бисквита в Италии известна как «Английский десерт», но не имеет ничего общего с Англией.
Тирамису — что в переводе означает «подними мне настроение» — одно из самых знаменитых итальянских десертов. Сочетание нежного сыра маскарпоне с воздушными бисквитными палочками и кофе придают этому десерту особую изысканность.
Этот воздушный, яичный крем со сладким вином, как правило, употребляют теплым со всевозможной выпечкой и фруктами.
Это Венецианское блюдо следует готовить за 1-2 дня перед его употреблением.
Этого блюда в качестве закуски хватит на 8 человек.
Ломтики сырой говядины (Карпаччо) с соусом – это великолепное блюдо, маринованное в лимонном соке и оливковом масле. Существует традиция – сервировка данного блюда с ломтиками свежего сыра Пармезан. Используйте очень свежее мясо высшего сорта.
Сладкие каштаны созревают в изобилии в горных местностях Италии в октябре и ноябре.
Вегетарианское блюдо из овощей и сыра. Легкое в приготовлении.
Гранита — это что-то среднее между практически замороженным напитком и ароматизированным льдом. Консистенция граниты должна быть рыхлой, а не твердой. В домашних условиях граниту можно приготовить при помощи кухонного комбайна.
Этот нежный крем можно приготовить заранее и до подачи на стол держать в холодильнике
Идеальный десерт для сторонников рационального питания
Дорогое, но легкое в приготовлении удовольствие
Кролик очень популярен в Италии, и готовится он всевозможными способами. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус и сильный аромат.
Курица "под кайфом"
Излюбленный прием в итальянской кухне — обкладывать курицу беконом при запекании, делают ее восхитительно сочной и нежной. В созвучии с грибами это блюдо для гурманов.
Это итальянское блюдо можно также приготовить с бараниной
Нет ничего более освежающего в жаркий, летний день, чем свежеприготовленное лимонное граните.
1 слой: 2 банки сайры, 2 слой: лук(2 шт), мелко нарезанный, 3 слой: варёная морковь(2 шт), натёртая на крупной тёрке, 4 слой: яйца(4 шт) мелко резаные, 5 слой: сыр(150 гр), на крупной тёрке. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Украсить пол
Это известное католическое блюдо готовится из манной крупы грубого помола так же, как и Полента. Тесто из манной крупы нарезается в виде плоских кругляшков и запекается со сливочным маслом и сыром.
Молодой горох можно использовать в виде гарнира, тушеного с ветчиной и луком.
В этом сицилийском блюде морковь отлично сочетается со сладким вкусом вина Марсала.
Все виды итальянского мороженого мягкие по своей консистенции и не слишком приторные.
Это немного дорогое блюдо можно приправить веточками укропа
Крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, креветки, мидии, кальмары, рис, яйца варенные, маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.
Необычное сочетание рыбы и мандаринов придает изысканность этому блюду.
Морской черт под сливочно-перцовым соусом — дорогой рыбный деликатес.
Использование болгарского перца является отличительной чертой Южной Италии. Запеченный на углях и очищенный, он приобретает ни с чем несравнимый запах дыма и к тому же на порядок легче переваривается и усваивается организмом.
В данном классическом сицилийском блюде свежие сардины отлично сочетаются с изюмом и кедровыми орешками.
Этот персиковый пудинг особенно хорош в сезон — со свежими персиками.
Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.
В Италии стоит лишь намекнуть, что вы хотели бы попробовать Неаполитанскую пиццу (кроме как в Неаполе), и вам конечно же принесут пиццу с анчоусами.
Для пиццы с морепродуктами подойдет любое сочетание моллюсков, а также других даров моря. Кальмары, мидии и креветки восхитительно сочетаются с тонким тестом и томатным соусом.
Помидоры черри с соусом песто — вкусная закуска к напиткам.
Помидоры – основной продукт в Италии, который применятся в четверти всех итальянских острых блюд. Начинку выбирайте на свой вкус.
Данное изысканное сочетание свежей зелени, оливкового масла и соли превращается в восхитительную постную пиццу, которую также можно подавать вместо хлеба. В Италии это блюдо подается в пиццериях в виде закуски.
Равиолли, запеченные в сливочном соусе с ветчиной — обычное итальянское блюдо.
Добавление томатной пасты придаст ризотто с креветками нежно розовый оттенок.
Ризотто отличается от других блюд из риса своим уникальным методом приготовления
Это пряное блюдо родом из южной Италии. Запеченный перец отдает сладким запахом дыма, что особенно хорошо сочетается с рыбой.
Недорогое блюдо, которое также можно приготовить из филе камбалы

Гриль – замечательное приспособление, позволяющее готовить вкусно, быстро и полезно. И без капли жира! Попробуйте эту чудесную рыбу на гриле.
Отличное блюдо в сочетании с рисом
Легкое в приготовлении блюдо. Хорошее угощение для гостей.
На всей протяженности Итальянского побережья этот салат готовят по-разному. Вы можете использовать как свежие морепродукты, так и смесь из замороженных и свежих морепродуктов.
Свинина на гриле — это ароматное и вкусное блюдо.
Изысканное сочетание продуктов
Данная пицца может быть приготовлена с разными начинками.
Это восхитительное сицилийское блюдо сочетает в себе баклажаны и сельдерей в пикантном соусе.
Недорогое и легкое в приготовлении блюдо
Соленая треска очень популярна по всей Италии. В течение многих столетий, треска привозилась из стран Скандинавии. Очень соленую рыбу необходимо вымачивать в течении суток в воде, чтобы уменьшить содержание соли в рыбе.
Мидии широко распространены по всей протяженности прибрежных районов Италии. Они превосходно сочетаются со всеми видами итальянских макаронных изделий. Старайтесь использовать свежие мидии для приготовления этого блюда.
Этот изысканный соус родом из Неаполя. Его легко можно приготовить из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Спагетти с омаром — чудесное блюдо из морепродуктов и пасты
Изюминкой этого блюда являются мелко толченные грецкие орехи. Вы можете истолочь их как в деревяной ступке вручную, так и с использованием кухонного комбайна. Ореховый соус прекрасно сочетается с любыми видами итальянскими макаронных изделий.
Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянских макаронных изделий. Его готовят повсеместно во всей Италии. Для приготовления этого блюда желательно использовать масло самого высокого качества.
Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо. Прекрасный гарнир или основное блюдо на двоих.
Вокруг Рима брокколи произрастает в огромных количествах. Этот суп из брокколи подается с чесночными гренками.
Маленькие, золотистые зерна чечевицы, которые выращивают в центральной Италии, обычно используют для приготовления этого полезного для здоровья супа. Сушеная золотистая (коричневая) чечевица может быть заменена на зеленую, по желанию.
Главной изюминкой этого традиционно деревенского супа-пюре из сушеной белой фасоли, родом из Таскании, является его воздушная, кремообразная консистенция.
Легкое в приготовлении блюдо, которое также можно приготовить из баранины
Этот чудный рецепт родом из Флоренции, где его специально создали, чтобы черствый хлеб не пропадал. Суп может быть приготовлен как из свежих, очень переспевших помидоров, так и из консервированных помидоров сорта “сливка”.
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо
Недорогой и легкий в приготовлении десерт
Благодаря тому, что свернутый в рулет кусок мякоти свинины долго тушится, Вы получите восхитительный кремообразный соус. Это традиционное блюдо региона Венето (Северная Италия).
Это блюдо предгорных районов Италии сочетает в себе смесь дикорастущих и искусственно выращенных грибов. Благодаря этой комбинации, вкус и аромат грибов дополняют, а не подавляют друг друга.
Для приготовления данного осеннего блюда используются сладкие каштаны, собранные в Итальянском лесу.
Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.
Эта великолепная закуска родом из южной Италии. Вариации на тему ее приготовления – разнообразны. Желательно использовать свежие морепродукты.
Легкое в приготовлении блюдо из фаршированных томатов
Изысканное вегетарианское блюдо из шампиньонов и сыра
Недорогое блюдо, которое вкуснее всего из молодого картофеля.
Изысканное блюдо из креветок с фенхелем
Очищенная фасоль придает блюду нежный сладкий вкус. Фасоль отлично сочетается со слабосоленым вяленным свиным окороком или острой копченой ветчиной в данном Тосканском блюде.
Простая, но оригинальная начинка – дольки оливок поверх теста.
Это один из самых популярных разновидностей хлеба. По возможности используйте свежий розмарин.
Легкое в приготовлении блюдо
Фруктовая смесь со свежим сыром готовится легко и быстро
Оригинальный ягодный десерт с персиками и абрикосами.
Фритюр — один из самых распространенных способов тепловой обработки продуктов в Италии. Практически любой из ингредиентов может быть подвержен жарке во фритюре.
Используете шоколад только наивысшего качества, чтобы добиться потрясающего вкуса.
Это блюдо также можно приготовить с абрикосами
Недорогое блюдо, однако сложное в приготовлении