Рецепты October 2009
Рецепты
Брускетта по-каприйски
Ломтик поджаренного хлеба
Брускетта, а проще вкусный бутерброд. На поджаренном хлебце паста из молодых артишоков с освежающей мятой и чесночком. Попробуйте чудесная закуска.
Брускетта с печеными овощами
Брускетта с помидорами и базиликом
Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками
Очень простой в приготовлении овощной суп. Суп с чечевицей очень сытный.
Грибной суп с хлебом
Вместо того чтобы зажарить целого цыпленка или большой кусок говядины, берем все мясо, какое только можно купить, по-разному приправляем и маринуем, жарим его и укладываем все на один поднос.
Сочетание различных видов рыбы и разнообразие морепродуктов придают этому супу насыщенный, незабываемый вкус и аромат. Суп очень сытный, однако, он прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Итальянцы очень любят рыбные блюда.
Особенностью этого блюда является его густота и насыщенность. Суп очень сытный и питательный и вполне может заменить Вам прием, как первого, так и второго блюда во время обеда.
Особенностью этого супа, родом из Алтамуры, является необычное сочетание гороха и пасты. А особый аромат этому супу придают смесь зелени мяты, базилика и розмарина.
Кебаб готовится не на углях, а в духовке. Говядину можно заменить на баранину или свинину, а вместо панчетты прекрасно подойдет копченое сало или бекон.
Кебабы из осьминога
Кебабы из ягнятины и грибов
Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина.
Колбаски с зеленой чечевицей и томатной сальсой
подавайте наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски. Идеально подходит к пиву или вину.
Крокеты из ветчины
Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.
Блюдо из курицы с ветчиной и сыром
Курицу для приготовления этого блюда желательно замариновать заранее, чтобы она ночь постояла в холодильнике. Неповторимый вкус и аромат этого блюда подчеркнет вино кьянти.
Ледяной капуччино — более сладкая версия классического итальянского ледяного кофе эспрессо.
Неповторимый вкус и аромат этому итальянскому супу придают сочетание 3-х видов мяса и много репчатого лука.
Маринованный кролик на гриле
Маринованный цыпленок, жареный на сковороде
Оригинальный рецепт итальянского супа - минестроне, основными ингредиентами которого являются овощи. Изысканность этому блюду придает соус песто.
Нежный осьминог в собственном соку.
Нога ягненка, начиненная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травками
Кальмар прекрасный морепродукт, жаренный с лимоном он просто восхитителен.

Паста с нежным сыром и бобами
Яичное тесто для пасты
Peposo — знаменитое охотничье жаркое с перцем.

Нежный, соблазнительный десерт из сливок и желе с клубникой

Величественное блюдо с нежным мясом тунца
Перепелки с виноградом
Чудесная закуска с побережья Амалфи.
Очень вкусный и красивый пирог со свежими ягодами. Порадуйте своих членов семьи этим пирогом.
Эти небольшие пирожки похожи на очень легкие ньокки. Они получаются с золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягкие, слегка рассыпчатые внутри. Идеально сочетаются с салатом из мелконарезанных помидоров.
Пицца "Четыре времени года"

Отличное сочетание анчоусов, базилика и чеснока. Эта пицца прекрасным образом разнообразит Ваш повседневный рацион. Ее особенностью является отсутствие сыра.

Это самая простая пицца с помидорами и сыром моцарелла, идеальная для тех, кто на диете. Итак, пицца Маргарита рецепт приготовления:
Пицца с грибами — это так вкусно! Добавьте колбаску и сыр и вам обеспечен идеальный ужин.
В рецепте этой итальянской пиццы отсутствуют всеми любимые помидоры, поэтому ее еще иногда называют «белой». Однако в этом и заключается изюминка пиццы "Бланка". Начинка из грибов дополняется восхитительным сыром рикотта.
Пицца с зеленым луком и чабрецом
В сыром виде редко кто употребляет козий сыр, хотя он очень полезен для взрослых и детей. Попробуйте приготовить пиццу с козьим сыром, и Вы просто удивитесь восхитительным вкусом запеченного козьего сыра в сочетании с базиликом и оливками.
Благодаря пластам сыра Рикотта эта пицца получается необычайно нежной. Ничего лишнего, только ярко выраженный аромат грибов и чеснока.
Особенностью данного блюда, которое родом из Таскании, является тот факт, что его подают разогретым на следующий день после приготовления. Он должен обязательно настояться в течение суток в холодильнике, так как бульон сварен на мясной говяжьей косточке.

Нежная телятина в вине с овощами и грудинкой
Простой и вкусный торт быстрого приготовления, для украшения кедровые орехи.

Потрясающее фондю!
Этот сытный суп станет прекрасным первым блюдом Вашего обеденного стола.
Рецепт рыбы с кускусом
Рыба соль, запеченная тремя способами
Рыба-меч на гриле c salsa di Giovanni
Свинина, запеченная на гриле и в духовке
Очень простое в приготовлении и быстрое по времени блюдо. Особенно его оценят любители “домашней” еды.
В этом супе на первый взгляд соединены несовместимые продукты (мидии и фасоль, перец Чили и лапша), однако именно благодаря столь необычному сочетанию, Вы получаете просто шедевр итальянской кухни у себя на столе.
Суп из соленой трески
Моя любимая ribolitta!
Очень простой в приготовлении и необычайно вкусный суп. Особенностью этого блюда является неповторимый аромат, который достигается благодаря обжарке копченого бекона на смальце.
Густой суп с цуккини и мелкой суповой пастой.
Суп с чечевицей и сладким перцем
Суп-пюре из моркови с рикоттой
Эти хрустящие и слегка пряные жгутики слоеного теста много лет были нашей самой популярной едой на скорую руку
Для этого диетического томатного супа-пюре идеально подойдут свежеприготовленные яичные омлеты, толщиной с блинчики.
Особую пикантность этому итальянскому супу придает вкус и аромат перца чили.
Неописуемо вкусное блюдо из тунца
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве овощного гарнира.
Лучший способ приготовить рыбу целиком.
Лучшие фрикадельки из тунца!

Панзанелла — приятный итальянский салат из хлеба
В Италии предлогают это блюдо как закуску к напиткам.
Цельная рыба, запеченная в соли